※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月から飛行機ポーズ、6ヶ月でずりばい。自閉症や発達障害不安。違いはわかるが心配。

もうすぐ8ヶ月になる息子ですが、5ヶ月の頃から飛行機ポーズをやり始めて、6ヶ月でずりばいが出来るようになりましたがいまだに飛行機ポーズをかなりの頻度でしています。

調べると自閉症や発達障害などと書いてあり、息子は7ヶ月に入った頃から手をひらひらさせて遊んだり、離乳食をおかゆしか食べないこともあり不安しかありません。
長男の時は上記のことで悩んだことがなく、子供によって違うことは承知していますが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも飛行機をやらなかったのでそこはわからないですが、手で遊ぶ、お粥しか食べない、おかしいとは思いません😊
うちの子のがよっぽどおかしくて赤ちゃんの頃から発達障害を疑われてましたが、今は普通の子だと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    子育て不安や心配が尽きないですよね…

• 6月4日