※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
家族・旦那

義理親が怖いです( ; ; )上の子がいての妊娠で、お腹が張りやすい体…

義理親が怖いです( ; ; )
上の子がいての妊娠で、お腹が張りやすい体質な為、実家も遠方なのでだいじをとって7ヶ月から実家に帰る事になりました。
旦那さんも身体を1番に!と言ってくれ、何かあってからでは上の子もいるし早めに帰った方がいい!と言ってくれています。

問題は…義理親です!!
確実にボロカス言います( ; ; )私が実家に帰るのをいつも良く思っていません。ましてや何ヶ月も里帰りなんて!
って感じです。
旦那さんに話してもらいますが、又ネチネチ悪口言われるかと思うとストレスです( ; ; )

義理親にビクビクしてしまう自分も嫌ですー( ; ; )

コメント

同居ですか?旦那さんはりちさんの味方のようですし、放っておけばいいと思いますよ!!旦那さんにもボロカス言われてストレスだって伝えてみてはどうですか?

ren

そんなの無視ですー!
身体が一番大切です。旦那さんと決めたことなら義理親なんてほっておきましょう!
ストレスは天敵ですよ(^^;

とまと

義理親は近くに住んでるんですか??同居ですか??

もし、同居してないのであれば、言わせておけばいいと思います(*' '*)
母体と赤ちゃんの健康が第一です!!

優しい旦那様ですね〜(๑′ᴗ‵๑)
旦那様の言う通り、身体が一番大事ですよ!2人の大切な子がお腹の中にいるのに義理両親は何て事言うんでしょうね(゚o゚;;
かわいい孫がお腹の中に居るのになんかあってからじゃ遅いのに。普通は身体を大事にしてって思いますよね、、
旦那様が味方で居てくれる分まだ心が救われますね!!
余りにも分かってくれなかったら旦那様に全部思ってる事言って義理両親にガツンと言ってもらって、それでも分かってくれなければ私だったら疎遠になっちゃいます。孫にも会わせない!って言っちゃうかも💨💨
私は別の理由ですが実の母と疎遠ですし赤ちゃん産まれても会わせないつもりです。