※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

公園での出来事について、お孫さんが上手に砂をすくっていたのに、その様子を褒めたらおばあちゃんに2歳と比べられたと言われました。そういうことを言わない方が良かったでしょうか?

今日の公園での出来事です。

先にお砂場で遊んでいたおばあちゃん(60代くらい)とお孫さん(4歳)と一緒に娘も遊んでいたのですが、お孫さんがクマデで上手に砂をすくっていたので、
私が『上手にすくうね〜!』と言ったところ、おばあちゃんに『そりゃあ4歳にもなったらすくえるよね〜? 2歳と比べられてもねぇ〜…』と言われました。

思ったまま言っただけで比べて言ったわけではないのですが、あまりそういうことも言わないほうが良かったのでしょうか?

コメント

ドキンちゃん

うーん、そのおばあちゃんの性格の問題なのかもしれませんね😅
私だったら言ってもらえて嬉しいと思いますが…💦

おばあちゃんひねくれすぎてますね。゚(゚´Д`゚)゚。
褒められたら素直に嬉しいのにー!!

ラピ

全く変なことは言ってないですし、私も上手に出来るね~✨とか言います😊
気にしない方が良いと思います(^_^)

a

みなさまコメントありがとうございます!
私が気にさわることを言ってしまったのかと思ったので、安心しました!(^^)

その他にもおばあちゃんの言動には少し?となることがありましたし、言われたことは気にしないようにします☆