マイホームのガスコンロについて質問です。IHについてのコメントは不要です。料理は得意ではなく、家庭料理しか作らない予定です。ガスコンロの機能についてどう思いますか?
マイホーム ガスコンロについて🔥
家を建てるのですがガスコンロにしようと思っています!
もらった資料を見ていてこんなに機能いる🤣?持て余さない🤣?と思っているのですがどう思いますか😂?
ちなみに料理は別に得意ではないです( 笑 )
今も普通に家庭料理ぐらいしか作りませんし今後も変わらないと思います😂
IHにすればいいとか、IHの方がいいよ!みたいなコメントはいらないのでよろしくお願いします。
- りん(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ガスにこだわりがないのならIHで十分かと🥺
はじめてのママリ🔰
私も料理得意ではないのでこんな機能
たくさん要らないです🤣
けっこうハイグレードなコンロですかね?
機能付いててもガラストップだったり
操作部が使いやすくて見た目スッキリ
だったらそれがいいなぁと思います😊
-
りん
コメントありがとうございます!
絶対そうですよね😂
私もそう思ってます( 笑 )
たぶん良いやつっぽいです😇
料理しないくせに夫がこれでいいと言い始めて困ってます😂💦
まだ色々見てみようと思います!
ありがとうございました🥰- 6月3日
MK
多分今時のビルドインのコンロって
これくらいの機能がついてるのが
スタンダードなんじゃないですかね?🤔
我が家もおそらくこれくらいの機能ついてますし、
付いてるならありがたく使わせてもらいます〜
あんまり使わないかもしれないけど
のスタンスで使ってます😂
ちなみに温度調節機能とタイマーと炊飯機能はめちゃ使ってます(笑)
-
りん
そうなのですね😳
じゃあついててありがたいぐらいでよさそうですね😂!
ちなみにv数大きいのにされてますか?
それとも標準的なやつですか🥹?- 6月3日
退会ユーザー
先月引き渡しがありデリシア入れました(^^)
グリル機能を今まで使ったこと無かったですが付属のレシピで何品か作りました!
まだ使い慣れてないのであたふたしてますがアプリからレシピ探して連携させて飛ばせるのもあって今まで作ったことのない料理にも挑戦してます。
ハイグレードじゃなくても今は普通に機能あるのでそれで十分と思えばそれで良いと思いますよ(^^)
私はコンロの機能+見た目で決めました!
-
りん
これ、デリシアです🤭!
すごいです〜👏🏻👏🏻
私は料理好きじゃないし働き始めたらそれどころじゃなさそうで家庭料理作れたらいいって感じなのでどうすればいいのか悩んでました😂💦
ちなみに3vと100vどちらにされてますか?- 6月3日
-
退会ユーザー
何vのやつかわかりず、選ぶとかも出来なかったのでわからないのですが今見たらこの品番でした!
他のコンロと比較する事が出来ないので参考になるかはわかりませんがグリルの手入れはすごく楽で少し前は揚げないからあげってやつをグリルで作って火加減も気にせず完成するので得意じゃないからこそほったらかしで完成してて、いいなって思ってます(^^)
デリシアじゃなくても色々と機能はついてると思うので比較して決めるといいのかなと思います!- 6月3日
-
りん
わざわざ調べていただきすみません😭
ありがとうございます🙇♀️
このコンロは施主支給とかですか??
何回も質問すみません💦
とりあえず選べるのかデリシアとスペリアしかなくてショールームに行ったりして決めようと思ってます!- 6月4日
-
退会ユーザー
施主支給ではなくて、TOTOのザ・クラッソと言うキッチンで入れました!
地域がわかりませんが私は東邦ガスのショールームで火をつけて実際に触る事が出来ました。
実物見てゆっくり選んでください(^^)- 6月4日
退会ユーザー
結構標準というか私が使ってたものもこんな感じでした!
ココット対応とかは最近いろんな方がYouTubeとかでも出してると思うので真似してみるといいかもです!
土鍋で炊飯できる機能も楽そうですし、万が一停電の時とかは役立つかもしれないです!😌
湯沸かしとかタイマーもあった方がいいですし、魚焼きグリルも魚焼きだけに使わないで色々使えるのはいいと思いますよ✨
グラタンとかも作れますしね💕
意外と使いこなせるのかな?と思います✨
りん
そういうコメントはいらないと書いたつもりだったのですが、、、😭
コメントありがとうございました。