コメント

ママリ
水道代が減りました!そして、脱水まで早いです✨
11キロ、乾燥機付きなので、雨天続きや私が脱力してる時重宝します!オススメです😆

はじめてのママリ🔰
乾燥機がついてることです!フルタイム、子供3人で、干す時間もカンタくんに入れ替え時間もおしい為しました!夜回して朝起きたらフワフワで終わってるのが楽ですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
乾燥までそのままやってくれるのですね💕︎カンタくんが付く予定ですが、確かにカンタくんだと移動の手間はありますよね〜(>︿<。)- 6月3日

K.mama𓇼𓆉
乾燥まで回せることが一番です😊
服は乾燥まで回してませんがタオル類や下着類は洗濯から乾燥まで回してます✨
なにせ楽です🥰
-
はじめてのママリ🔰
ドラムだと乾燥までがセットで回せるんですかね?一応カンタくんが付く予定ですがドラムにしようか縦型か悩んでて🤔- 6月3日
-
K.mama𓇼𓆉
そうです、洗濯から乾燥までも出来ますし洗濯だけ、乾燥だけも出来ます✨
カンタくん設置されるのであれば縦型でもいいと思います😊- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
悩みますね、、ドラム式高いですしね💦- 6月3日
-
K.mama𓇼𓆉
高いですねー😂
我が家は先月買い換えました😊- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
でもドラム式かっこいいですよね〜🤣🤣🤣- 6月4日
-
K.mama𓇼𓆉
そうですね✨笑
実家も気づいた時にはドラムでしたし我が家も最初からドラム使ってるのでドラム以外の選択肢はありませんでした😂- 6月4日

ゆた
最初は人通りが多いマンションの1階に住んでいたからドラム式にしたんですが、今は虫に怯えなくて済むのでそこが1番魅力的です☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
私も虫は怖いです〜😭😭- 6月3日

てぃー
乾燥できることですね!あと
乾太くんが理想ですが、マンションで難しいので。
服は干してますが、下着やタオルなど細かいものを干さないのは大分時短になっています。😊
あと共働きでもあるので、少しでも時間に余裕を持ちたかったので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
新しいお家にカンタくん付いてたらドラムでなくてもいいですかね🤔?
ドラムだと移動しなくても乾燥できるからいいですね💕︎- 6月3日
-
てぃー
乾太くんがあればドラム式でなくてもいいと思います!😀
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
もう少し悩みます🤔💭- 6月3日

natumikan
乾燥まで一度で回せるのが一番です!
でもドラム式洗濯機だとやっぱりタオルとか白系の衣類が、日に日にうっすら茶色といいますか、グレーといいますか、色が染まってきます😭
かんたくん導入できるのであれば、縦型洗濯機&かんたくんにします!
ドラム式洗濯機だと乾燥に2〜3時間とか平気で回ってるけど、かんたくんなら20〜30分で終わるらしいですもんね✨✨
-
はじめてのママリ🔰
カンタくんってそんなに早いんですか!?じゃぁ縦型でもいいかなって思いが…☺️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
水道代減るのですね😳😳