コメント
ままち
布団乾燥機はないですか😭?
はじめてのママリ🔰
洗濯機OKでしたら、家で洗濯機まわして、コインランドリーで乾燥はどうでしょう?
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
敷布団のため、洗濯機には入らないのです。。
クリーニングに出すのがいいですかね。。
出すにしても、おねしょ部分が乾いてからじゃないと出せないですよね。。- 6月3日
とんとん🐣
水をつけ硬く絞ったタオルや綺麗な雑巾でトントンと叩き込む感じにして
→アルコールスプレーか次亜塩素酸ナトリウム水スプレーで臭い取りをして
→ソファーか何かかけて置ける家具を探して
→扇風機やサーキュレーターを当てて乾かす
こちらは難しそうでしょうか?
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
お返事遅れてすみません🙇♀️
品質表示を確認したら(先に見ろって話なのですが)
『この布団は洗えません』と書かれているのにビビってしまい
クリーニング屋さんに相談しに行って、金額も思っていたほどではなかったので、今回はクリーニング屋さんにお任せしてしまいました…
たくさんの方がアドバイス下さったにも関わらず活かせずで情けなく申し訳ないです🙇♀️
とんとんさんの具体的な方法、とってもわかりやすくて助かります!またおねしょされたときはこのようにお布団を自分でキレイにしてみます🥹文章スクショして保存させて頂きました!
あとは防水シーツも用意します💦- 6月3日
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
布団乾燥機あることころ探してみます!
ちなみに布団は濡らして洗って、何か袋に入れて持ち込みすれば良いのでしょうか?
漏らさない子でおねしょの対象が分からず、、調べまくっていますが、分からなくて、すみません😭