※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、短時間で起きることが続いている。ピーク時期が4-5ヶ月と言われているが、いつ頃に改善されるか不安。育児は大変だと思っているが、寝不足で絶望している。

すんなり寝てくれなくなって寝るのが22時-22時半になります。一昨日からまた寝ても2時間半前で起きるようになりました。今日も寝たと思ったら2時間くらいで起きてきてまた寝たと思ったら15分程度。キツすぎる4-5ヶ月がピークとかいてありましたがいつ頃私は寝れるようになるんでしょうか。今がきつい時期!って言葉は毎度毎度聞いてます。楽な育児は無いと思ってますがこんなに寝ないのかと、、絶望

コメント

𝚢

うちも今2時間とかで起きます😅
起きた時って抱っこか授乳どっちで寝かせてますか?

• ママリ

ママリ

ミルクで寝かせてます!時間前に起きてしまったらトントンして様子見見ますが無理そうなら抱っこの方が早いの抱っこしちゃいます笑

• 6月3日
  • 𝚢

𝚢

そうですよねうちも同じです😮‍💨朝までとは言わずとももう少し寝てほしいですよね😮‍💨

• 6月3日