コメント

Hana☆子
私は豆だけ取り出して、そのあと茹で直してます!しらすとかもそーするので一緒かなって。
Hana☆子
私は豆だけ取り出して、そのあと茹で直してます!しらすとかもそーするので一緒かなって。
「離乳食」に関する質問
皆さん離乳食はかなり手が凝ったものを作ってますか、、? 味付けは市販の和光堂とかの粉みたいなやつ使ったりしちゃってて、、 友達に聞いたら出汁は昆布と鰹節からとって冷凍してたよ!って言ってたんですけど、 味付け…
もうすぐ一歳半です。 これまで離乳食はなんでも食べてとても助かっていたのですが、ここ最近急に全然食べてくれなくなってきました😢 好き嫌いが出てきたのでしょうか?💦 好き嫌いってどのくらいから出てくるものですか?…
離乳食を初めて1ヶ月もすぎ、順調に食べてくれるなぁ〜と思ってたら昨日から急にお粥をあげると泣くようになりました😢 おかゆ以外はパクパク食べてくれるのに、おかゆを口に入れた瞬間大号泣…😭 何が嫌なんでしょうか…? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます!
実は豆がすでに取り出されているやつなのです…😓
Hana☆子
まぁ一緒じゃないですか?湯通しで塩抜きするってよく本に書いてるので!
まる
ありがとうございます!そうですよね、安心できました〜!
念のため長めにじっくり茹でて、無事に初めての枝豆食べてもらえました😊