※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

忙しいママさんに憧れていますが、自分は疲れ果てています。どうやって元気になれるでしょうか?

正社員ママ、平日ワンオペ、多子家庭、祖父母遠方かつ旦那は激務で平日の色々は全部ママ(送迎や急な休みの対応など…)のご家庭なのに、めちゃくちゃパワフルでいつ会っても元気!!明るい!!みたいなママさんに憧れてます😭✨

どうやったらその境地に辿り着けますか…??元々めちゃくちゃ陽キャですか?🤣

わたしは上と同じ状況ですが、心身ともにぼろぼろで、常に疲れ果てているので(送迎通勤退勤中は死んだ魚の目をしています…)、秘訣を知りたいです…🤣

コメント

マーガレット

友人がそのタイプなんですが、「最初からシングルだと思ってやってる」と言っていました🫢旦那さんは大手ゼネコン勤務なので、月曜日に出社したら次に帰ってくるのが水曜日で、木曜日に出社して土曜日に帰ってくるかどうかって感じらしいです。その状態で男の子2人育ててて自分も管理栄養士として働いてるので、一体どうなってんの!?とわたしも不思議に思ってます笑
その子は小中高大とがっつり部活をやっていた子なので、やはり気力体力精神力根性の出来が違うのか…。と思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気力体力精神力根性はもちろんのこと、やはり旦那に期待しちゃダメってことですね😂爪の垢を煎じて飲ませていただきたいです😭

• 6月3日
*Nao_o*

陽キャではないですが、旦那には基本期待しない!!通勤時間や仕事の休憩時間、子ども達が寝た時間は、割りと好きなことしてます!そこでバランスを保ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり期待しちゃダメですよね…一番根幹で一番難しい問題です😭うまくリズム掴んで生活したいと思います!

• 6月3日