想・煌のママ
私は印鑑を作ってくれるサイトで購入しました。
オーダーメイドですが、銀行印と認印を二本作り、一本を印鑑登録してます!
想・煌のママ
100均とかだと世間にありふれていて、悪用されたりが怖いので、きちんと字体も自分で選んで作ってもらった方がいいかと思います!
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
そうなんですね💓
ちゃんとしたの1本買うべきですよね…(˘•~•˘)
ひーぱん
昔、実印用に象牙の印鑑を1本(名字ではなく名前のを)買いました♪
認印用に名字のを1本(1000円程のを)持ってましたが、結婚して名字変わったので銀行やそれ以外のは名前の方の印鑑に全て統一しました∩^ω^∩
名前の印鑑作ったんですね(˘•~•˘)!
ですよね!
ありがとうございます!
ひーぱん
100均などのだとありふれてるので、紛失したときとかに怖かったので(´・_・`)
ご結婚されてからなら、名字のもので1本少しお金かかっても作っといて損はないと思います♪
ですよね!
ありがとうございます(人>ω•*)
ae
私は銀行用とその他用と実印で3本持ってます。
ちなみに実印はもし大きな契約(住宅購入)とか奥様もするなら必要かと‼︎
ありふれた名前ではありませんが.複製できたら困るので印鑑屋さんで掘って作ってもらいました(o^^o)印鑑登録もしたので一生使うつもりです☆
そうなんですね💓
住宅購入は旦那だと思います。(笑)
ですが、あった方がいいかもですね(・ᴗ・)⚐⚑⚐
ありがとうございます!
なしくま
わたしは小学校のときにゆうちょの通帳を祖母が作ってくれて、そのときの印鑑を銀行印とか認め印として使っています!多分安いやつです(笑)
あとは高校の卒業式で学校からもらった少しお高そうな印鑑を、印鑑証明の印鑑として登録しています(´▽`)
そうなんですね💓
あたしも持ってますが、
名字変わって使えなくって笑
コメント