※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期になってから食べるのを嫌がるようになりました。食感が原因かもしれませんが、前みたいにご機嫌に食べて欲しいです。

うぅ…離乳食中期になってから食べるのを嫌がるようになってきました…😭😭😭😭😭
食感かな?とは思うのですが、また前みたいにご機嫌に食べて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も食べない時期ありました🙆‍♀️

手作りは食感・温度変えてみてもほぼ食べず、お気に入りのベビーフードはもりもり食べたのでそればかりあげてました🤣
後期になっても初期から食べれるドロドロばっかり食べてましたが、断乳後何でも食べてくれるようになりました😊

栄養面気になってましたが、今のところ健康に育ってます笑
なにかお気に入りの食べ物が見つかるとご機嫌に食べてくれますかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない時期があったんですね😭!!
    同じ方がいた思うと心強いです😭😭

今日、パン粥だとぱくぱく食べてくれることが判明しました…!!お気に入りの食べ物に入ったら嬉しいです🥹🫶🏻🫶🏻

• 6月3日
ママリ

うちの子も初期はよく食べて、中期に切り替わった時は一時期食べなかったです!でも、今はモグモグできるようになって、また沢山食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期に切り替わった時は食べなかった時期があったんですね!!
    うちも今はそのターンなんだと思ってみます🥹💛
    食べたい気持ちはあるみたいなので、もう少ししたら慣れてくれたら嬉しいです😭

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

固形が嫌だったのかもしれません🤣最初は結構細かめに刻んであげてました!

• 6月3日