※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

肛門周りが赤くなり、ポリベビーを塗っても改善せず、硬い便が原因かもしれない。皮膚科受診前に、対処法を知りたい。

最近、お尻がかぶれるというより
肛門の周りが赤くなってしまっています。

ポリベビー塗っていますが良くなりません…
うんちが硬くて痛いのかな?と思いましたが
水分よく取れてますし
硬さもカチカチではなく柔らかめです。

治らないようであれば皮膚科受診する予定ですが
何かオススメの対処法(塗り薬など)あれば
受診する前に聞いてみたいです。

コメント

ママリ

お風呂上がり、おむつ替えの時にワセリンをたっぷりめに塗ってあげるとバリアみたいになって、便が直接肌につかないので荒れるのを予防できます🙌✨

• まる

まる

離乳食の時はワセリン塗ると肌荒れしないと分かっていましたがお尻にバリアしてあげるという発想は、盲点でした👀!
    ありがとうございます!試してみます!⭐️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちはムヒベビーでよくなります😊

• まる

まる

ムヒベビーなんですね!持っていますが蚊に刺された時しか使ってなかったので知りませんでした⭐️一度試してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
まる

以前こちらで質問させて頂いたものです!
あれからお二人のアドバイス通りワセリンとムヒベビーを活用したところ赤みがマシになり痛々しくなくなりました🌼ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️💓