※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

9月に市販のヘアカラーするか、美容院で染めるか悩んでいます。節約したいけど、髪色を変えたい。今月行くべきか、来月がいいか考え中です。

よくヘアカラーされる方や美容師さんに質問です!
9月の頭にアンブレラカラー?前髪インナーをしたいのですが今月に市販のヘアカラーしたら難しいですかね?💦

やはり美容院で染めた方が良いでしょうか?💦
9月まで節約したいけど9月に絶対その髪色にしたいし…
でも今の髪色はプリンすぎてとりあえず今月行くべきか…
9月まで行かないと考えたら来月がいいのか…
と永遠に悩んでます🥹

コメント

icchi

ブリーチするなら市販はやめたほうがいいです😭ダメージもそうですが市販だと均等に塗布できないので、ムラになったりやりたい色がうまく出せなかったりするのでおすすめしないです😣できれば今回は美容室でリタッチだけ染めてもらって9月にガッツリ行ったほうが安全です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、😭
    ちなみにリタッチってのびた部分だけブリーチするってことでしょうか??
    ということは金髪ヘアみたいなことになりますか?😭

• 6月2日
  • icchi

icchi

今ってブリーチされてますか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリーチしてるのですが5ヶ月前のことで金髪ってよりかは茶髪って感じになってます!

• 6月2日
  • icchi

icchi

綺麗に染め直したかったらリタッチブリーチからの全体カラー、もしくは茶髪感が強かったら普通のカラーで全体染めるかのがいいと思います!カラーだけでリタッチ合わせられるならカラーだけのがダメージ抑えられるんですけど、実際見てみないとわからないです😢
    全体染めるにしても暗い色は避けてください!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭😭
    一応美容師さんには9月にこの髪色にしたいんですって事は伝えようと思います!

• 6月2日