※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

ゴキブリや虫に対する恐怖が強く、なぜそう感じるのか不思議で、北海道出身の人は平気だと言います。

ゴキブリへの拒否反応がひどいです。

田舎で育ちました。

それでも、ゴキブリ、虫、への恐怖が消えず、叫んでしまいます。

なんであんなに嫌悪感があるのでしょう。

北海道の人はみたことがあまりないから平気だそうです。

ちなみにカブトムシでもさけんでしまいます。

嫌すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道出身ですが、初めて見た時は珍しさから写メ撮って家族にLINEしよ!くらい思いましたが、
今ではもう殺虫剤のパッケージの絵ですら無理です😱😱

私は蝶やてんとう虫などは大丈夫なので、奴らは汚いと本能的に感じて嫌いなのかなと思います🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨

私は蝶やてんとう虫も嫌いです😅
    逃げます(笑)
    特にてんとう虫はすきま1面にいる映像がフラッシュバックされて嫌悪感が高まります😱

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

北海道で田舎出身、トンボを素手で捕まえて遊んでました😄
ある時、家の庭のコンクリートブロックがずれて大量のワラジムシが土とブロックでうじゃうじゃしているのを見て私は全ての虫に拒絶反応出るようになりました。
ギャーっと誰よりも大きい声で叫んで動けなくなります。

転勤族で今は本州にいるんですが、まだゴキブリ遭遇はしてません。カブトムシとかも全部無理です(笑)

たい

私も蝶々だいっきらいです。
逃げてるのに寄ってきませんか?笑
あとバッタとかもいつ飛ぶか分かんないし、蜂はもちろん、カメムシとか、なんか足ギザギザしたやつとか😂
飛ばない蟻とかワラジとか、ハエくらいならまだ許せます。

病的なので、歩道に植込みのワサワサの花壇とか草?とかあったら、虫が出てきそうで横通れないので、反対に渡ったりして無いところ歩きます😱
職場で叫んだ時は強盗かと間違われました💦

はじめてのままり

道民です
ゴキブリはたしかに平気ですね🤔
コオロギみたいって感じです笑

いちばん無理なのはげじげじです🤢

たぴおか

道民ですが、ゴキブリ平気じゃありません🤣

初めて親指サイズのゴキブリを見た時全身に鳥肌が立ち拒絶反応が出たのを今でも覚えてます😂😂

虫全般無理です!
パニック起こして叫んで逃げて怪我したこともありますし、
周りの友達や人に変な人だな〜ってと思われてるんだろうけど気にしません🫰