※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月になるため名前を決定する際、候補の名前の総画が大凶で悩んでいます。気にせず付けるか、気にして変更するか迷っています。皆さんはどうしますか?

もう少しで臨月になるため名前を本格的に決定しようかなと思っていますが今候補としてある名前の総画が大凶でこのまま気にせずに付けたい名前(漢字も含め)にするか総画を気にして変更するか迷ってます😮‍💨
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなかったです!

はじめてのママリ🔰

うちの子の名前も大凶でしたが、気にせずつけたい名前つけましたよ♡

はじめてのママリ🔰

私なら調べたからには気になってしまうと思うので、他の候補から選ぶと思います😭
でも私はすぐ画数を調べてしまって候補を出すのが難しかったので、つけたい名前があるというのは素敵だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子どもも大凶です🤣私は姓名判断よりも自分達が気に入っている名前をつけるのが一番いいと思って変更しませんでした。後悔してないです!

はじめてのママリ🔰

苗字との組み合わせは無視して
名前だけは凶にならないようにしました!
結婚して総画数が変わるだろうとの見込みで✨

にママ🧸

なるべく総画を良いようにつけました! 他が悪くても総画が良ければ良いと聞いたので😂
ふと子どもが調べた時に悪い結果が出てくると可哀想だなと考えてしまって画数重視しました🤣

はじめてのママリ🔰

何かあった時に名前のせいにしたくないので画数は気にしました😄

はじめてのママリ🔰

見てしまったからには嫌だったのでやめました😂

はじめてのママリ🔰

気にしないです!
字を変えたら意味も変わりますしね💦
流派によって結果も違うので、子供が将来調べるときに同じ結果が出るとも思えないです😂

8787

私自身の字画が悪すぎたので、かなり気にしました💦
最終当て字のような漢字にはなりましたが、男の子だし名字も変わらないかなと思い、余計に気にしました✨