※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がネガティブな発言を繰り返し、別居中に離婚を提案しては取り消し。モラハラや浪費などの問題も。

喧嘩や離婚だとなったときにすぐ
「もう死ぬ」「俺が居なくなったほうがいいんだ」
「あとは死ぬだけだ」「はぁ〜〜ぁ…(ため息)」
「俺ひとりぼっちだ…」
など発言する旦那どう思います?

ネガティブ全開になって俺可哀想オーラがすごいです。
今別居中で先日旦那からもう離婚しようかと言ってそういう方向で決まったのに翌日にはやはりもう一回がんばろうって勝手になってて何度昨日の話はどうなった?や何度もう無理だとはっきり言ってもスルーです。
話聞いてる?って。

というかそのネガティブ発言、特に死ぬというワードずるいと思います。
そのせいで完全に無理になりました。
そう言われたら、そんな落ちてる人に何も言えなくなります。
別居の原因は旦那のモラハラ、浪費、自分のことも何もしないのに偉そうなどです。

そこまでいうならかわいそうだな、戻ってあげようってなるほど私は優しくないです。
これまで数年私がどれだけ考えて話し合おうとしても真剣に向き合わなかったのに今更なに?って感じだし

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくせって思うので、「あーまたはじまったわあ」って放置します。まあ、ほんとに死ぬ方もいるので、そのとき主さんが後悔しなければほっとけばいいんじゃないですか〜

シンママです

昔付き合ってた人(結婚寸前)がそういうタイプだったのですが、
おまえまじでめんっっっどくせえな!!!!って言ってました🤣
悲劇のヒロインぶってイタイしキモイし情けなさすぎて、同情の余地もないです。笑