※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピアスをあける際に赤みや腫れが出るかは体質による可能性があります。ファーストピアスは1.2ヶ月付けっぱなしにする予定です。

子持ちですが今更ですがピアスあけたいです!🥺
あけるなら普通の皮膚科か美容皮膚科であける予定です!

体質によるかもしれないですがあけたらしばらくはかなり赤みや腫れがでるのでしょうか?😭
職場はピアスOKなのでファーストピアスは1.2ヶ月付けっぱなしにしようかと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

腫れたり赤み出るのは個人差あるので 一概には言えませんが わたしは赤くなり腫れました 妹は 何もならずでした!

病院は冷やしてからあけるって聞いたんですけど もしそうなら痛みでやすいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も腫れそうな気がします…笑

痛いのは我慢できるのですが、ママリさんがあけられた時はパッとみたらすぐどうしたの?!ってなるレベルで腫れちゃいましたか?🥲

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けたのが高校生の時でもう5年も前なでちゃんとした記憶なくて😂

写真見た感じでは赤くなって少し腫れてるくらいで どうしたの?!までは行かなかったです!

でもピアッサーが真ん中で止まり自分で押し込んだ時は パンパンに腫れました😂

• 6月2日

耳だけ金属アレルギーの人もいるので、赤みは出るかもしれませんね💦
腫れは消毒したらマシになるかと思います!!!

ファーストピアスは基本1ヶ月は付けっぱなしですが、その1ヶ月の間でも1日1回は取ってピアス穴とピアスそのものを消毒する必要がありますよ😆

あとピアスをあけた時ですが、カサブタがピアスに引っ付かないようにピアス自体をクルクル回してくださいね!!!💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    耳だけ金属アレルギーとかあるのですね😭!
    痛みは我慢したらいいのですが、あきらかに開けてきました!!!みたいな腫れで出勤するの恥ずかしいなと思いまして😭笑

そうなのですね🥺✨
    ケアとかは病院で教えてくれますかね?😭

• 6月2日

退会ユーザー

ケアは大体の病院が教えてくれるとは思いますが、教えてくれない病院もあるかもしれませんね😭

消毒自体はコットンかティッシュに消毒液(マキロンなど。)をつけてあけたピアス穴のまわりをクルクルと軽く拭く程度、ファーストピアスも耳に触れる箇所を拭くだけなので難しくはないですが、
    またピアスを刺す時が難しいかもしれません💦
    ピアス開けてしばらく(10日程)はファーストピアス付けたまま消毒した方がいいかもしれません😆🤍

• 6月2日