※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子がヤキモチを妬かないのは性格の一部で、心配する必要はありません。

一歳になったばかりの息子がいます。このころの赤ちゃんってヤキモチ妬いたりしますか?うちの子は、全く妬きません🥲他の赤ちゃん抱いてようが気にするそぶりはありません。。もともとママへの執着ないので心配してましたが、性格なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳の頃も今もヤキモチはそんなにないです!どちらかと言うと女の子の方がそういうのは早いような印象です..
パパでもばぁばでも大丈夫だしあまり私に執着はないですが、それでもママママー!ってなるのでそこへの心配は全くしていません☺️
性格です!大丈夫!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    性格なんですかね🥲うちはあっさりしてる性格っぽいです😅

• 6月2日
moony mama

ママ大好きな息子ですが、保育園の保育士体験でお友達に顔さ込まれてる私を見ても素知らぬ顔してましたよ😊息子の中で、そこはOKだったみたいです。
でも、私が「〇〇ちゃんのママ可愛いよねー」って息子に言ったら、「一番は,僕のママなの‼️」とマジギレされました💦
なので、やきもち焼くツボが違う?とかあるの

• moony mama

moony mama

途中で送信されちゃいました。

子供によって,ヤキモチ妬くツボが違ったりするのかもしれませんよ

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!一歳ごろはどうだったですか??

• 6月2日