※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリコ
子育て・グッズ

大分市のすくすく赤ちゃんルームでは、どのような活動が行われているのか、所要時間やママ友ができるかについて知りたいです。感染症が気になるため、まずは参加を考えています。

大分市 すくすく赤ちゃんルーム についてです。
どんなことをするのでしょうか?どのくらいの時間あるのでしょうか?ママ友できましたか…?
感染症を恐れすぎてあまりこどもルームに行っていないので、まずはすくすく赤ちゃんルームから行ってみようと思っています!

コメント

ままり

一歳になるまで月に一回です!
申し込みをしたところで毎月固定で開催されて遊びと子育てに役立つお話みたいなミニ講演会があったりします。

中央は結構人数が多いけど、場所によっては人数が少なくてゆったりのんびりな雰囲気だったりします。
自宅に近いところの方が近所のママさんと知り合えるかな?と思って下の子の時は近い場所を申し込みました👍

はじめてのママリ🔰

上の方が言っているみたいにミニ講演会があったりします。
歯磨きのやり方を教えてくれたり、誤飲したときなどの救命措置を教わったりなど毎月テーマがありました!
話しを聞いている間、子どもはおもちゃで遊んでいる感じです🧸

あとは紙芝居を聞いたりお歌遊びをしたり2人1組になって少し遊んだりしました。
私はママ友できていませんができていた人もいますし育児情報を交換できたりしてよかったです😊

ちぃ

時間は1時間半くらいです!
内容は上の方たちが言われているような感じです🙂ママ友はできませんでしたが、同じくらいの月齢の子をもつ方たちとお話できたり、こどももいつもとは違う空間で遊べるので親も子もいい気分転換になりました😌