※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

オール電化の賃貸とそうでない賃貸、5.5万の1LDKで光熱費はどちらが安いでしょうか?

賃貸でオール電化の物件とそうでない物件だと月々の光熱費の総額はどっちの方が安いですか??1LDKで5.5万の所で考えてるのですがそこがオール電化です。

コメント

はじめてのママリ🔰

オール電化の賃貸に住んでます。
毎日湯船にお湯を張る、ドラム式乾燥機動かしていて、エアコンを使わない時期は1.5万くらいです。
エアコンを使う時期は2.5万くらいの電気代です!
6月から値上がりするみたいなので、+2.3000円は上がるのかなと思ってます😣

そうでない物件のものは分かりませんが参考になれば...🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

うちは冬以外は特にお湯は張らないですが夏に子どもが産まれるのでベビーバスにお湯ためたりあとは私たちのシャワーぐらいです🤔夏なのでエアコンは付けることになります。洗濯機はドラム式ではなく普通の上でパカパカ開けるタイプのものです。電気代値上がり嫌ですねー😭

• 6月2日