※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんこ
子育て・グッズ

メルカリやオークションでハイローチェアの取引経験がある方、配送や梱包について教えてください。ヤマトは梱包してくれるが送料が高く、佐川は送料は安いが自分で梱包が必要。出品する際の良い方法を教えてください。

メルカリやオークションでハイローチェアを売ったり買ったりした事がある方いらっしゃいましたら教えてください✨
配送会社、梱包方法、どうしましたか?

調べて見たら、ヤマトは梱包してくれるけど送料が高くて元払いのみなので赤字になりそう…
佐川だと送料は安いけど梱包は自分でしなければいけない感じでした。

これから出品しようと思っているのですが何な良い方法があったら教えてください‼️

コメント

まのん

フリマやオークションだとどうしても送料で赤字になるので、購入者に負担してもらうか、ジモティを利用して近くの人に車で取りに来てもらいました。

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます!
    遅くなってすみません!
    やはり送料で赤字ですよね💦
    ジモティも検討してみます!

• 4月4日
けいこ

私は大型のものは送るの面倒なので、メルカリのアッテというアプリを利用してます。
家まで直接取りに来てもらえる方に、安めに譲っています。

今のところ、変な人は来てません。。

送るとしたら、プチプチで包んで、段ボール巻き付ける⁉︎とか…

大きいカーペット送った時は、丸めて段ボール被せて、ヤマト便で送りしたよ(´∀`)

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます!
    遅くなってすみません!
    アッテ知りませんでした調べてみます😊
    梱包方法も参考にさせていただきます!

• 4月4日
tarapi

大きい箱に入れるという感じじゃなくて、破損の恐れのある部分だけ、プチプチなどの緩衝材で巻いて、他はダンボールを切り開いて上下挟んでツギハギにする感じにして、ガムテープでぐるぐる巻きにして、ゴミ袋など(ゴミ袋とかいてないやつ)ビニール素材のもので覆う感じはどうでしょうか?大きいものはそんな感じで梱包しました。

まず梱包した場合での縦横高さがどれ位になるかを想定し、合計160cm超えると送料が高くなる為、その場合はみなさん言っているようにアッテやジモティが良いかなと良います。
それ以内のサイズならメルカリ便だと〜1500円以内で、はこboonも同じ位かそれより安いかの料金ですよ。

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます!
    遅くなってすみません!
    160は確実に超えてしまいそうです…
    やはり近場の方にお譲りするのが良さそうですね✨
    なんとなく売るといえばメルカリと思っていたので参考になりました😄

• 4月4日