※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを拒否しています。次のミルクを早めるべきか悩んでいます。80mlしか飲まなかったら無理に飲ませるべきか迷っています。

ミルク飲まないです😭😭
いつも160から180飲むんですけど、9時のミルク80mlでもういらないと泣きながら拒否してきました💦

いつも通りだと次のミルク13時なんですけど早めた方がいいですかね?(早めても飲まない気もしますし、生活リズム変えたくない気もします)

また、みなさんなら80mlしか飲まなかったら無理やりでも粘って、もう少し飲ませますか??

コメント

金木犀の香り

遊び飲みが増える時期ですよね〜😅
欲しがったタイミングで飲ませれば良いと思いますよ!
少ししか飲まなかったら、もう飲ませるのやめます🫸
因みに今日うちは夜中1時に100しか飲まなくて6時頃起きて次のミルクを8時くらいに180飲みました🍼
私は普段から時間とか考えず欲しがったタイミングで欲しいだけあげてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月の頃からお腹減ったで泣かなくなってしまって、欲しがってるタイミングがよくわからなくなってしまいました🤦‍♀️

• 6月2日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

我が子も泣かなくて、哺乳瓶見せたら手を伸ばすのでそれが我が子のサインです😂
    大体4、5時間後くらいに飲みたがる傾向があるのでその頃になったら見せてみてます!
    もっとチビの頃は空の哺乳瓶を咥えさせて吸ったら作ったりもしましたよ!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢の時が1番遊び飲みはするわ、普段飲まない時間に飲みたがるわ、かと思えば全然飲まなくても平気だったりして大変でした🥲
飲まなかったらそこで辞めて数時間後にまた飲ませてました😊作ったミルクが無駄になるのって虚しいですよね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと大変ですよね😭
    この時期だと脱水とかになったら怖いから、しっかり飲んで欲しいのに😭

• 6月2日