建売で家を探す場合まず何から始めたらいいのでしょうか?住宅展示場に行くといいのでしょうか?
建売で家を探す場合
まず何から始めたらいいのでしょうか?
住宅展示場に行くといいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
住宅展示場は新築する人が大半かと思いますので、建売なら不動産屋ではないでしょうか?

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ネットで、場所 建売 新築とかで検索してSUUMOとかみて
問い合わせして内見したりしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スーモなんですねー❤️
- 6月2日

ママリ
・SUUMOで探す
・地元の工務店に問い合わせる
・HMに、住む地域に販売可能なモデルハウスや建売がないか問い合わせる
って感じのことしました😃
SUUMOは気軽に沢山見れますが、仲介業者が載せてることが多いので仲介手数料はかかります。(もちろん売主物件もありますが)
地元の工務店が少数ですが建売もやっていたので問い合わせして、信頼できる担当さんに出会ったのでその人に自社物件・他社物件ともに探して貰いました。
SUUMO掲載前の建売紹介してもらって、とてもよかったのでそこに決めました☺️仲介手数料かかってません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その工務店はスーモとかで見つけられた感じでしょうか?❤️
探し始めてどのくらい期間かかりましたか?🙇♀️- 6月2日

mimimi
ネットで気になる地区の建売で調べて実際先に自分たちでどこの場所かどんな外観か見に行きました🙆
よさそうならそこに旗とか立ってると思うのでそこにかいてる番号にかけて実際になか見せてもらってと言う感じでしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!自分で探す感じなのですね🧐❤️
- 6月2日

退会ユーザー
予算重視ですか?
私ならまず住みたい地区を絞って不動産屋いくつかまわって相談したら後は待ちます☺️

はじめてのママリ🔰
最近建売購入しました☺️
住宅展示場は注文の場合は参考になりますが、建売なら
SUUMOで新築などで検索してみて、良いな!と思う物件を探すのが一番手っ取り早かったです!
ただ、SUUMOで資料請求してしまうと
そこから、それぞれのハウスメーカーさんから直接電話が来て、予約の目電話になってしまうのですが
ハウスメーカーさんのホームページから予約申し込みをすると
QUOカード3000円もらえます!みたいなキャンペーンやってるので、
SUUMOからより
ホームページを見てみたほうが良いと思います☺️
あと、不動産に行って紹介してもらった場合には契約になった場合は不動産に仲介手数料を払わなければならないので
80万くらい支払いが増えます😭
欲しい所が、不動産経由のみの所だったら仕方ないのですが…
立地や予算を組み合わせて、ここのハウスメーカーさんなら!って所がいくつか出てくると思うので
SUUMOはとても便利でした!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
不動産は仲介手数料とられるのですね💦とても参考になる情報ありがとうございます😊
ハウスメーカーや工務店も、どこがいいのかよくわからずで💦
あまり無い時期なのか2件くらい良いかなーと思うのがありましたがあまりなくて、、、結構時間かかりましたか?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
担当さんが言ってたのですが、一番の繁忙期は3月から5月のGWらしいです!
新学期などで一気に物件が動くらしくて、建売の場合には良いところは一期一会なところがあるので、GW明けは言い方悪いのですがあまり物感が出てしまうらしいです🥺
ただ、完成してから1年以上経ってしまうと新築として売れなくなってしまうらしいので
GW明けに売れなかった物件は大幅に値下げされてました!
300万レベルで値下げとか多かったです😅
私たちは1ヶ月以内で理想の物件見つけて決まりました!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
3月から5月GW頃までなのですね!ありがとうございます😊
わー!まさに価格改定されたようなの多くみました!!
1ヶ月以内ですか☺️ほんと一期一会なのですね🥰
スーモで見てるところの
ハウスメーカーや工務店がどこかわからない所が多いのですが、みてるハウスメーカーや工務店を、知るコツなどあるのでしょうか?💦度々すいません💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も見ていて、不動産経由でしか販売していない物件度々見かけました😖
そこが詳しくなくて申し訳ないのですが
売主さんのほうが、仲介を使っての販売にしているのかな?って思ってました
地域型なのかもしれないです
その場合は、SUUMOから資料請求して、そこから貰える情報や担当さんに聞くしかないかもです😖
お力になれなくて申し訳ないです😖- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊地域によってもなんですかね❤️
色々教えて頂きありがとうございます!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
3月から5月頭頃までなんですね!ありがとうございます😊
わー!まさに価格改定されたようなのを多くみつけました!笑
1ヶ月以内ですか☺️すごい!!!ほんと一期一会なのですね🥰
スーモで見てるところのハウスメーカーかどこの会社かよくわからないところが多いのですが、ハウスメーカーや工務店を知るコツなどあるのでしょうか?🙇♀️すいません度々💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!