携帯端末、購入かレンタルかで迷っています。2年後に返さないと高くなるキャンペーンがあって、悩んでいます。購入派からレンタル派に変えるのは大丈夫でしょうか?
携帯端末、購入派ですか?レンタル派ですか?
昨日乗換のお得なキャンペーンしていたのですが、端末を2年後返さないといけない(使い続けるなら2年後から端末代が高くなる)決まりで、保留にしたのですが…。
今は全部そうなってます!って言われました。
今までの携帯は全て購入だったので、そこが気になるなぁと渋ってたら、慣れたら2年毎に機種変更するこのサイクルすごいラクですよって言われたんですけど…
そういうもんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2年ごとに機種変更してますよ😊
すごく楽です👏機種代は2年間月々1円です。更新付きにキャンペーン会社に変えてポイントなどのキャッシュバックも頂いてます😌
はじめてのママリ🔰
私も夫も2年サイクルで変えるパターンです🙌
端末代月1円です😂
端末の引き継ぎするだけだし、なんならキャリアもよく乗り換えるので、少しでもお得にって感じです!
お金気にしないなら、一括購入してキャリアもずっと同じがもちろん楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
2年間1円のまさにそのプランです。
キャリアはソフトバンク→ワイモバイル内での乗り換えなので楽なのですが、、
アプリやデータ移行は面倒ではないですか??- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もソフトバンクでそのプラン契約してます!
アプリやデータ移行はもちろん、ない方が楽です😂
ずっとiPhoneなのでパソコンで同期させてるので今のところは楽です!
けど、次から変えようかな〜っても思ってるのでそうなった時に面倒ではあります💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
昨日説明されたのは、線でつないだら何もせずに全部移行されるって言ってたんですけど、そんな簡単なものではないんですかね(^_^;)
アンドロイドからアンドロイドなのでまだ楽かもですが…
その辺少しお店で聞いてみます(^^)
ありがとうございます✧- 6月2日
はじめてのまままり
レンタルというか、端末を購入し2年後に下取りをして新しい機種に機種変更したら下取りした残りの機種代金は払わなくていいよっていうお返しプログラムなので、機種変更する時に使っていた端末を下取りしても大丈夫なら2年毎に機種変更した方がオトクにはなります🙆🏻♀️
が、あまり最新機種に興味無い3.4年使いたいとかなら機種変更せず使い続けても問題ないので、入るだけ入っておいて2年経った時にどうするか決めてもいいと思います☺️(2年後更にお得なキャンペーンやってたらかえよっかな〜くらいで)
-
はじめてのママリ🔰
2年間1円で、2年以降も使うなら端末代月2千円くらいするって言われて、それは高すぎるなーって感じです(>_<)
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
私も同じプランに入ってました✨
けど、iPhone であれば購入した方がお得です!
結論、iPhoneを1年ごと買い替える方法が一番お得です。
1年前のiPhoneであれば高値で売れるので、売ったお金で新しいiPhoneを買う方が、レンタルよりお得です!
私は新しいiPhoneが出るたびにメルカリで売って、新しいのを買っています☺️👍
契約してしまうと、解約した際に本体以上のお金がかかってしまうのと(解約した際は7万円かかりました💦)
常に新しいiPhoneを使えない(iPhoneは1年に1回でるので)のが個人的に大損しているなと思ったため、レンタルは5年前に解約しました!☺️✨
寝不足で脱字があったらすみません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneじゃなかったらすみません😂🙏
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneではなく、アンドロイドです(^_^;)
ありがとうございます(^^)- 6月2日
はじめてのママリ🔰
購入派です🙋♀️
2年経ったら返却するプランも
使ったことがあるけれど
2年って結構あっという間なので
機種変が面倒で💦
確かに今は線を繋いだら移行されるので
楽になってはいますけど、
ボタンの位置が違ったり
音楽とか画像とか
元から入っているアプリが違って
操作も微妙に違ったり
アプリも最初は認証コードとか入れて
ログインしないといけなかったり
細々面倒なものがあるんですよね😂💦
はじめてのママリ🔰
まさにそのプランです!
結局2年くらいで買い替え時期なのは分かってるのですが、めっちゃ気に入ってても手放すのか…と躊躇してます(^_^;)
データやアプリの移行とかは面倒ではないですか?
はじめてのママリ🔰
私はiPhoneなのですが、機種が最新になり嬉しいです😄
大体2年ぐらいでバッテリーが弱ったりしませんか?🤔気に入ったら返却ではなく買取もできますよ😊
ただ…その時に一括買取になるので勿体ないかなと💦
データ移行はiPhoneしか知らないのですが、すごく簡単でしたよ😌隣に置いとくだけでできます😊Androidも一緒らしいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんです、色々不具合出てきて買い替えやなぁとは思うのですが、まだ使えるなぁと思いつつ使い続けてる感じなので良いきっかけにはなりますね✧
データ移行、そんな簡単になってるんですか!!ありがとうございます✧