サプリ・健康 コレステロール高いです。でもたまにはケーキとかバイキングとかいいですよね😭💦 コレステロール高いです。 でもたまにはケーキとかバイキングとかいいですよね😭💦 最終更新:6月5日 お気に入り 1 ケーキ バイキング コレステロール はじめてのママリ🔰 コメント いちごちゃん コレステロールは食事大きく関係しません。遺伝要素が大きいですよ! 6月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかー😭💦💦💦 ショック… 6月2日 いちごちゃん 肥満があればそれを解消するだけで下がりますが、普通体型なら食べ物頑張っても頑張った分は下がらないです。 6月2日 はじめてのママリ🔰 普通よりがっつり痩せてて。太れって言われますが、食べ物選んでってなるとなかなか難しい…コレステロール、恐ろしいです。糖尿病家系なので不安です😭💦 6月2日 いちごちゃん 痩せていてもインスリン分泌が低下すると糖尿病になってしまうので、定期的な健康診断受けるといいです。痩せている人は普通よりも食べていないと思うので、これも、遺伝が原因のことが多いです。ジュース、アイスを好んで食べているなら控えた方がいいです。 コレステロールは脳梗塞、心筋梗塞のリスクがあるので、上がって行くようなら毎日一錠内服するだけでリスク回避出来ますよ。 6月2日 はじめてのママリ🔰 最近は控えるようにしてますが、やっぱりたまには食べてます。あと、昼がカップスープとカロリーメイトみたいな食事になってしまって…それもダメなんだろうなって思うのですが弁当禁止、食堂はガッツリガテン系のメニューのみで今のスタイルに落ち着きました… 血液検査は年1の健康診断のみですが、もっと受けた方がいいですかね? 6月3日 いちごちゃん 肥満がないのでたまにならいいと思います。 検査は年に一度でいいと思いますよ。私も遺伝要素ありますが年に一度です。 基本的にバランスの良い食事…が大事だと思います! 6月3日 はじめてのママリ🔰 遺伝要素、怖いですよね😱 でも受け入れるしかない… 閉経したらと思うと不安です 6月3日 いちごちゃん 閉経するとコレステロールが上がってきます! 6月4日 はじめてのママリ🔰 怖いですよねー😱 あまりに上がったら通院ですかね…一生薬とか嫌だなぁ… 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー😭💦💦💦
ショック…
いちごちゃん
肥満があればそれを解消するだけで下がりますが、普通体型なら食べ物頑張っても頑張った分は下がらないです。
はじめてのママリ🔰
普通よりがっつり痩せてて。太れって言われますが、食べ物選んでってなるとなかなか難しい…コレステロール、恐ろしいです。糖尿病家系なので不安です😭💦
いちごちゃん
痩せていてもインスリン分泌が低下すると糖尿病になってしまうので、定期的な健康診断受けるといいです。痩せている人は普通よりも食べていないと思うので、これも、遺伝が原因のことが多いです。ジュース、アイスを好んで食べているなら控えた方がいいです。
コレステロールは脳梗塞、心筋梗塞のリスクがあるので、上がって行くようなら毎日一錠内服するだけでリスク回避出来ますよ。
はじめてのママリ🔰
最近は控えるようにしてますが、やっぱりたまには食べてます。あと、昼がカップスープとカロリーメイトみたいな食事になってしまって…それもダメなんだろうなって思うのですが弁当禁止、食堂はガッツリガテン系のメニューのみで今のスタイルに落ち着きました…
血液検査は年1の健康診断のみですが、もっと受けた方がいいですかね?
いちごちゃん
肥満がないのでたまにならいいと思います。
検査は年に一度でいいと思いますよ。私も遺伝要素ありますが年に一度です。
基本的にバランスの良い食事…が大事だと思います!
はじめてのママリ🔰
遺伝要素、怖いですよね😱
でも受け入れるしかない…
閉経したらと思うと不安です
いちごちゃん
閉経するとコレステロールが上がってきます!
はじめてのママリ🔰
怖いですよねー😱
あまりに上がったら通院ですかね…一生薬とか嫌だなぁ…