※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのヘアカットについて、低月齢でもカットしてくれる美容室やサービスがあるかどうか知りたいです。

生後2ヶ月のヘアカットについて質問です。

生まれてまだ2ヶ月ちょっとなのですが、毛量がすごく早い段階でカットしてあげたいのですが、自分でうまく切れる自信がありません…低月齢でもヘアカットしてくれる美容室やサービスはあるのでしょうか🥹

コメント

みかんママ

行った事はないのですが 赤ちゃんの筆 と看板に書いてある美容室を何軒か見た事があります😊
多分切った髪を筆にしてくれるのかな??🤔

• しょう

しょう

ありがとうございます!😊
    筆が作れるくらいの量は充分にあるので、記念品に筆作ること検討してみようと思います!✨

• 6月2日
もえぎ

うちのお兄ちゃんも髪の毛の量がすごかったのですが、首が座るまでセルフでもお店でも切れなくて、しばらくモサモサで過ごしました😭

• しょう

しょう

コメントありがとうございます!✨
    仲間ですね〜🥰 モサモサの子も可愛いんですけどね😂
    これから夏でモサモサ暑くないか心配です…😭

• 6月2日
  • もえぎ

もえぎ

モサモサ仲間ですね🥰
    うちの子は5月生まれで首が座ったのが8月とかでしたので、暑い中しばらくはモサモサでした😇

まだお外で遊んだりはしない年齢なので、室内は大体クーラーが効いてますし、意外と頭はモサモサでも大丈夫そうでした!笑

• 6月2日
  • しょう

しょう

なるほどです!😮
    わたひも3月生まれで外で遊ばせることはしばらくなさそうなので、暑さに関してはそこまで気にしすぎなくても大丈夫そうですね🥹✨✨

• 6月2日
comugico.

友人が美容師ですが、せめて首が座らないとカットはできないと言ってました😅

• しょう

しょう

ありがとうございます!✨
    それは確実な情報ですね…🥹!
    ありがとうございます💛
    首座るまであと数ヶ月伸ばし続けます、、😂

• 6月2日
ママリ

対応してる美容室があるかはわからないんですが、軽く調べてみたら髪を切る目安時期は首の座った3、4ヶ月と書いてあるサイトがありました。確かに首座り前だと大変かもしれないですね。

我が子も髪の毛フサフサで生まれたので、1ヶ月の時にこのまま髪が伸びたら早く切らないといけないんじゃ…と思った時期がありましたが、3ヶ月に入った頃から抜け毛がすごくだいぶ薄くなりましたし、首をたくさん動かせるようになると禿げる赤ちゃんが多いので様子見てもいいんじゃないかと思いました☺️

• しょう

しょう

ありがとうございます!😊
    ふさふさ仲間ですね😍
    たしかに首を動かせるようになったら禿げるとよく聞くので、もう少し様子見て上に伸び続けるようであればカット考えたいと思います!!

• 6月2日
moony mama

息子は、生後半年くらいからですが、赤ちゃん筆ののぼりが出ている店舗で散髪してもらってます。
親が抱っこしての散髪なので、対応してもらえると思います。
息子は、最初の頃暴れてましたが、私が歯がいじめにしてカットしてもらってましたよ。

• しょう

しょう

コメントありがとうございます🥹✨
    親が抱っこしてカットするんですね😮歯がいじめにしてカットできる気がしないです😂😂頑張らないとですね、、笑

• 6月2日
aka

3ヶ月の時に長男は切ってもらいました!
電話して切ってもらえるか聞きました。

• しょう

しょう

コメントありがとうございます😊!
    3ヶ月で切れるんですね!!😮
    美容室に電話して切れるか聞いてみます!💓

• 6月2日
ゆゆ

うちも生まれた時から毛量が凄い上に前髪が目に入ってしまいそうだったのすが、さすがに自分では怖くて切れないので、4ヶ月位の時に首が座ったなとなったのですぐ切りに行きました。

女の子ならピンで留めても可愛いんですけどね…わ

• しょう

しょう

コメントありがとうございます😊
    わたしも首座った頃にすぐに切りに行きたい気持ちです、、
    子供が男の子で、さらに髪が上に伸びていってしまってまして😂
    4ヶ月頃、狙ってみます!

• 6月2日