※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
お出かけ

ディズニーに3歳と0歳の子供と行く際、2人乗りベビーカーかB型ベビーカー1台か迷っています。上の子は歩くのが嫌いで、ベビーカーに乗りたがるタイプです。混雑時やお店への入場などで悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

ディズニー3歳0歳連れで再来週行きます!!

2人乗りベビーカーで行くか
B型ベビーカー1台で行くか悩んでいます🤔

2人連れで行かれた方どうでしたか?

うちは上の子が歩くの嫌いで
すぐベビーカーに乗りたいと言うタイプで。。

ただ2人乗りだとそのままお店には入れないだろうし
パーク内も混雑してたら大きいし邪魔かな?
と悩んでいます、、
アドバイスください🥺✨

コメント

🌼

二人乗りで行ったことあります!
便利でした!!
ただ、シーだと坂が多くてちょっと大変でした🤣
夕方とか薄暗くなった時、歩かせるの心配な時とかはベビーカーでよかったとおもいました!

B型だと下の子はずっと抱っこですかね?この時期暑いかなと思いました🌀

• eri

eri

ありがとうございます✨

B型1台は下の子をメインで座らせて上の子は歩かなくなったらベビーカーレンタルしようかな?と思ったりしました。
    シーとランドに行くので参考にさせていただきます🥺❣️

• 6月2日
  • 🌼

🌼

それもアリです💗
    たのしんできてください💖💖💖

• 6月2日
  • eri

eri

ありがとうございます❣️
    ちなみに二人乗りベビーカーだとレストランとかは外に置いて入ったりしましたか?それともレストランは行かなかったですか?😉

• 6月2日
  • 🌼

🌼

レストランにはいってませんが、ご飯食べる時も中までそのまま入ってました〜😊狭いところだとはじっこに置きました!

• 6月2日
ママリン🔰

先週いってきました🥰
大人が2人いれば…ですが!
3歳と0歳連れで、自前のベビーカー1台と、ディズニーでベビーカーを1台借りました。
結構な距離を歩くので、ベビーカー2台あってよかったです😣(その日私は12キロ歩いてました笑)

• eri

eri

ありがとうございます!
    やっぱり長く歩くので当日レンタルでもいいですよね♩
    12キロやばいですね🤣
    私も覚悟します。笑
    2台ベビーカーあってもご飯食べたりとか支障は無かったですか?🤭

• 6月2日
  • ママリン🔰

ママリン🔰

空いてるところにベビーカー置いて子供テーブルに連れていってご飯食べることが多かったので1台も2台も変わらないな~と思いました!
    蛇足ですが、ディズニーのレンタル、二日レンタルもできるので借りたままホテルに帰れるのも良かったです~☺️❤️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

2歳手前と0歳です!
普段は1人乗りベビーカーを一台
抱っこ紐二つ(もしくは抱っこ紐とヒップシート)で行っています!

ベビーカーは最悪借りれるので必要になったら借りるもありかなと!

どちらかというとアトラクションを待つ時がとにかく抱っこ!眠い!とかで大変なので抱っこ紐がないときついです😭
横がけのヒップシートだと肩がきついなと思うくらいです。

レストランは場所にもよりますがやや狭いところもあります!

楽しんできてください〜!!

• eri

eri

お返事ありがとうございます🥰
    参考にさせていただきます!!!

• 6月4日
はじめてのママリ

私なら現地で1台借ります!
お土産屋さんとか1人乗りでも見にくいので2人乗りだと見れないところがほとんどだと思います( ; ; )💦

• eri

eri

ありがとうございます〜😭
    パーク歩くだけなら大丈夫そうですけどお土産とかお店に入るとなると邪魔になりそうですよね、、💦

ひとまずどっちも車に積んで考えようと思います!ありがとうございます😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母が車椅子なのですが、車椅子ですら通れない通路があったり、人に「すみません💦」と声かけながらやっと進める感じで毎回疲れます😓
    でも、車ならギリギリまで悩めますね☺️✨

• 6月4日