コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食初期の頃はペーストにしないといけなかったり、皮を剥かないといけなかったり(分かりやすく言えばきゅうりや茄子等)したのでストックしてました。
ですが後期は味付け前に避けて別で味付けしてます!
ママリ
冷凍庫小さいのでストック作ってないです!
お味噌汁とか水で洗ってあげちゃってます😂😂
あとはほぼBFです笑
-
初めてのママり
うちも冷凍庫小さくて😥
私も味噌汁真似します!一生懸命に作って食べてくれなくて
ストレスになるのが怖いです😓- 6月1日
ゆま
大人の取り分けでも良いと思います!
が、初期はドロドロにしなきゃいけなかったり、調味料は使わない方がよかったり、アレルギーチェックをしなきゃいけなかったり…と1週間に何品も作る程ではないと思いますが、別で用意する必要があると思います😞
アレルギーチェックが終わったものを茹でて、子供分取り分けてドロドロや細かい微塵切りにし、残りに出汁と味噌を追加して味噌汁!とかはできます🤗
うちは専らコープです🤣
-
初めてのママり
初期のアレルギーチェックは頑張らないといけないですね😭
コープ便利だって見るけど
それすらめんどくさく感じてしまって😓- 6月1日
ママリ
私も同じく、初期のペーストの時はフリージングしていましたが、中期以降は大人と同じご飯が良かったので取り分けにしてました!
最初の頃は1さじからで、それだけを毎回作るの大変で😢
1さじずつで冷凍していました!
-
初めてのママり
やはり初期くらいはやらないといけないのですね。
今は和光堂のものでアレルギーチェックしてます😂
全部の食材あればいいのに…て思います笑- 6月1日
-
ママリ
いやほんとそうですよね、、アレルギーチェック用のいろんな食材詰め合わせのBFや冷凍ものがあれば良いのに、、と思ってました🤣
- 6月3日
hana
そんな面倒なこと無理すぎて市販のBF小分けにして冷凍してました🤣離乳食卒業までオールBFです!!!笑笑
-
初めてのママり
オールBFでいけるのですね😲
今まだアレルギーチェックの段階で和光堂使ってます。
全部の食材あればいいのにって思います😂- 6月1日
-
hana
全然いけます🤣
アレルギーチェックもBFに入っててあげたものはクリアと思ってあげてました😂笑
そばと、はちみつと、ナッツだけは3歳すぎまであげなかったです!
6歳の娘になりますが、よく食べる健康な子に育ちましたよ🤣✨✨- 6月1日
-
初めてのママり
わー!!
お子さんもちゃんと大きくなってるってきいて肩の荷がありました😭
ありがとうございました!!!- 6月1日
退会ユーザー
離乳食後期以降は取り分けしたり薄めたりで対応してましたよ🙆♀️
初期〜中期はペーストにしないといけなかったり、アレルギーチェックのために食材一つ一つを単体で試さないといけなかったり、使えない調味料が多かったり…と大人とは完全別で作る必要がありました💦ベビーフードも複数の食材が使われているものはアレルギーチェックが終わるまでは使えず、なんだかんだで手作り必須でした。
大人の食事の作り置きは面倒くさくてやらないですが、離乳食に関してはストック作った方が断然楽でしたよ〜👍
-
初めてのママり
全部の食材がアレルギーチェックできるBFシリーズあればなーーと思ってしまってます😓
大人の作り置きもめんどくさくてやったことないです😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
3人子どもいます!
二人目からはストックやめました!
朝起きたらまずてきとーーに野菜切って鍋に入れて
ごはんはごはんで違う鍋に入れてとことこ炊いてる間に着替えたり洗濯掃除してます。終わる頃にはやわらかくなってるので、食べる分を裏ごししたり、すりばちのやつにそのままいれて、食べる時につぶしながらあげてます!
-
初めてのママり
3人のお子さんがみえるベテランママさんがストックしてないと聞いて肩の荷がおりました☺️
私も真似します!- 6月2日
初めてのママり
まだきゅうり、茄子試してないです😭
市販で売ってるもののペーストしか試してないです😂
初期だけは頑張らないといけないですね。