※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高級住宅街に住んでいると言うと、周りから高いイメージを持たれることがあります。そんな時に上手な返答を教えてください。

コミュ力高い方教えてください🙏🏻
市内でいわゆる高級住宅街の結構良いマンションに住んでいます。知り合ったばかりのママ友と話していて、「家どこら辺ですか?」と聞かれて答えると「高級住宅街のイメージあります〜」とだいたい言われます。

嫌味っぽくないうまい返答の仕方を何パターンか教えてください🙏🏻

キャラ的に自分を下げるような謙遜は得意ではないので困ってます🥲(例: 周りはすごいですがウチはそんなことないです〜など)

コメント

ひろ

高級住宅街に住んでる、に真正面から答える必要ないので、
そうなんです、スーパーも近いし○○があるから便利で〜!
と街の実情を答えたり、
○○の頃に購入考えてたらちょうど売りに出ててタイミング良かったんです〜
とか住むきっかけになった話をするとか、住んでる環境や状況について話広げるといいかなと思いました。

はじめてのママリ

防犯面 しっかりしてると思ったので~とかですかね😂

はじめてのママリ🔰

あまり親しくない方には
そんなことないですよ〜と適当にかわします。

まあまあ仲良くなってきた人には
たまたま縁あって〜ローン頑張らないと!とか言うかもしれません。
ローン頑張ってなくても、頑張っている体にした方がいいと思います。

たまーに変な人いて、お金持っていると思われると地味なタカリみたいなことする人いるので。(お下がりや家の不用品ちょうだいなど)

はじめてのママリ🔰

イメージばかりで、そんなことないですよー!
でも住みやすくて快適です😊
とか?🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!参考にさせていただきます🙏🏻✨