※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグミ🧒♥️👶
妊娠・出産

妊娠中の胃の不快感で夜眠れない悩みがあり、太田胃散を飲んでスッキリするが、連日続けるのは避けた方がいいか悩んでいます。

妊娠中の胃痛や胃の不快感。。🥲

日中は何かと他のことで気を紛らわせて耐えているのですが、どうしても夜は胃がしんどくなって寝れない日が続いています😔💔

寝る前に太田胃散を飲むと、結構スッキリできています。

それに甘えてしまって、ここ数日は連日で寝る前に太田胃散を飲んでいます。

やっぱり連日続けて飲むのは妊娠中とゆう事もあるし避けた方が良いですかね🥲🥲

今日は飲まずに頑張って耐えようと思っても、やっぱり寝れなくて結局夜中に起き上がって飲んでしまいます。。

コメント

でも太田胃酸って生薬ですよね🤔
生薬だと漢方と似たような感じなので、THE薬!ってやつを毎日飲むとでは全然違うと思うし罪悪感感じなくて良いと思います🤲🏻

もし心配だったら胃の症状に効果的な漢方を飲んでみるのも良いと思います。
太田胃酸ほど即効性はないと思いますが💦

• メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    そう言って頂けて気持ちがとってもラクになりました😭

もう妊娠してから胃痛とか頭痛とかも出てきて辛くて。。

ありがとうございます😊♡♡

• 6月2日