里帰り中で1日が長いです。入院準備も整えています。遠出は難しいのでネットで情報収集しています。皆さんはどのように過ごしていますか?
里帰りしていて家事とか料理とかも、
全部やる必要があまりないからか
1日が長いです(´・ω・`)ww
明日は何しよーかなの毎日(笑)
いつ産まれても大丈夫なように入院準備も済んで、
いきなり陣痛が来てもって感じで
遠出はなかなか出来ないし(´・ω・`)
ほぼ毎日ネットで出産レポ見たりとか、
新生児の写メ見たりしてます(笑)
こういう時期は皆さんどんなふうに過ごしてますか?(╹◡╹)♡
- らんらん(7歳)
コメント
しゃち✧
里帰り中です( ˊᵕˋ )
共働きなので食事は作ってます( ¨̮ )❥︎❥︎
気になったら掃除機かけたり。笑
なんだかんだ動いてますw
息子がいるのでゴロゴロもできず、、、
産まれたらのんびりもできないので、今のうちにゴロゴロたくさんしてください!♥
🐼パンダちゃん🐼
産まれたらゆっくり出来なくなるので今のうちに寝たい時に寝たりぐうたら生活してましたよ。
-
らんらん
コメントありがとうございます🐤❤
出産したらゆっくり出来ないって
言いますもんね(´・ω・`)- 4月4日
りん
確かに長いですよね(^-^;
私も1年前の今頃を思い出します……
いつ会えるかなた待ち遠しい気持ちもありつつ,暇だなぁ〜と毎日思っていました。
私は散歩したり,近場に買い物にお母さんと行ったり,生まれたらなかなか会えなくなる友達に会ったりしていましたかね(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
もう少しで会えますね(^-^)
出産頑張って下さいね☆
-
らんらん
そうなんですよ〜(´・ω・`)
早く会いたいけど、まだお腹にいて欲しい気持ちもあって複雑です(笑)
今のうちにしか出来ない事した方が良いですね💓
不安ですが出産頑張ります👍❤- 4月4日
みづ
夫婦で私の実家に里帰り中です!(`・∀・´)
親とは生活リズムが少し違うので、
旦那を7時半に見送りその後全員分の洗濯物を回して、待ってる間から二度寝をします!笑
起きてられれば干しますが、ふんわりキープという高性能な機能があるため、二度寝から起きてから干します。
昼ごはんを軽く食べたりしながら、掃除したりアイロンがけしたり、エコー写真整理したり、ビデオパスで進撃の巨人を全部見ました!笑
家にいる時はこんな感じですねー
体調よければ近くを散歩して1時間半くらいすると限界なので帰ってきます。笑
もーすぐですね…お互い頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ
-
らんらん
すごい家事してるんですね(´・ω・`)←
尊敬です←
それに比べて私なんてナマケモノです(笑)
お互い母子健康に産めるよう頑張りましょう(*´꒳`*)- 4月4日
つつつ
お腹が大きすぎたしすぐ張るし、することないし、テレビみたりでいつもグータラしてました笑笑。出産後は慣れない子育てで全然ゆっくりできないからいまのうちに思う存分ゴロゴロしてていいと思いますよ!
-
らんらん
私も今そんな感じです(´・ω・`)
怠けてる自分にたまに罪悪感が(笑)
でも今しか出来ないので思う存分ゴロゴロします(*´꒳`*)- 4月4日
maryam
私も37週頃から里帰りし、無事出産を終えていま生後13日目の我が子と実家で過ごしてます🙂
私もその頃つなさんと同じような心境だったので思わずコメントしてしまいました😭
家事を特にする必要がない分、逆に気を紛らわせられることがなくて予定日過ぎてしまったあたりは結構辛かったです💦
運動と気晴らしも兼ねて毎日近場のショッピングモールやパン屋さんに1.2時間のお散歩は行くようにしてました!
今我が子を連れて実家に戻ってからは本当に我が子中心の生活で、まとまった睡眠もとれなくなるので毎日あっという間の1日です😭赤ちゃんは可愛くてたまらないですが家事もしてないのに疲れ気味で寝不足な日々が体力的には今1番辛いです😅
今思えば自分のためだけに使える最後の時間だったと思います!これからはつなさんも出産や育児で大変な日々になると思いますので、今はのんびりゆったり過ごされるのも良いと思います😊✨
出産無事に終えられますように😊🍀🌸
-
らんらん
出産おめでとうございます👼!
やっぱ散歩はいいみたいですね(*´꒳`*)
初めての子供なので色々未知な事がたくさんありますが、今のうちにのんびり出産を待ってみようかと思います(╹◡╹)♡- 4月7日
らんらん
家事してたら自然と動いてますもんね!
ほんとナマケモノになってしまってます(´・ω・`)