※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

娘がうつぶせになることが多いが、まだ首を動かす程度。寝返りはいつ頃できるか、他のお子さんはどれくらいできるようになったか知りたいです。

3ヶ月になりたての娘がおります。2ヶ月半頃からうつぶせになることがよくあるのですが、まだうつぶせの状態では首を起こして左右に動かしたり体をちょっとひねるだけです。
うつぶせができるようになったらいつから仰向けに寝返り返りができるようになりますか?
みなさんのお子さんは寝返りができるようになってからどれくらいて寝返り返りができましたか?

コメント

ゆっこ

うちは4ヶ月で寝返りしましたが
最近やっと寝返り返りできるようになりましたよー!

• ジャムおっ

ジャムおっ

ゆっこさん回答ありがとうございます✨
    やはり寝返り返りはちょっと時間かかりそうですかね^ ^

• 4月4日

3ヵ月になってすぐ寝返りして、最近寝てるときだけ寝返り返りするようになりました!笑

• ジャムおっ

ジャムおっ

結心ママさん回答ありがとうございます✨
    寝てるときだけなんですね笑💕
    気長に待ってみます^ ^

• 4月4日
ヴェリア

3ヶ月で寝返りをして4ヶ月で寝返りがえりできましたよ。寝返りがえりは難しいようでできるまでは少し時間がかかりました( ´▽` )

• ジャムおっ

ジャムおっ

ヴェリアさん回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    気長に待っておきます(^-^)/

• 4月4日