その他の疑問 子どものオーダーメイドケーキで使う絵柄を見つけたが、他人の作品。無断使用は違反ですか? 今度子どものオーダーメイドケーキをお願いしようと思っているのですが、子どもが好きそうな絵柄を見つけました。しかしそれは誰かが書いてインスタにアップしてるものでした。そのようなものは勝手に使ったりは違反になるのでしょうか? 最終更新:2024年6月1日 お気に入り ケーキ インスタ はじめてのママリ🔰 コメント ゆうり(ガチダイエット部) 有名キャラクターもそのようにどなたかのオリジナルも無許可で制作すると著作権法違反になるみたいです。 だいたいのケーキ屋さんが無許可でイラストケーキ作ってるらしいです。 6月1日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね…。有名キャラクターだけでもだめなのですね… 6月1日 ゆうり(ガチダイエット部) 私も今月子どもの誕生日でケーキどうするか悩んでたので調べたら書いてありました😭 知らずに頼むのと知ってから頼むのとだとソワソワ不安になりますよね💦 6月1日 はじめてのママリ🔰 そうですね…。まさかケーキ屋さんも無許可だと思いませんでした🥺 6月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…。有名キャラクターだけでもだめなのですね…
ゆうり(ガチダイエット部)
私も今月子どもの誕生日でケーキどうするか悩んでたので調べたら書いてありました😭
知らずに頼むのと知ってから頼むのとだとソワソワ不安になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね…。まさかケーキ屋さんも無許可だと思いませんでした🥺