コメント

。
でも、乳腺炎になるかもなので
ちょっとは絞ったほうがいいんじゃないでしょうか>_<

ハル
パンパンに張るようなら搾乳した方がいいですよ〜
絞りすぎるとたくさん作られてしまうので、軽く搾乳するといいかもしれないです( ´ ▽ ` )ノ
-
ねこ
ありがとうございます😊50くらい絞りました!あとは起きたら飲んでもらおうと思います。
- 4月4日

*R♡M*
予防接種の後、眠気が強くなることはあると思いますよ!予防接種は身体にとって異物なので、身体は戦おうとします…
四種混合は特に疲れるみたいです!
-
ねこ
やっぱりあるんですね!せいぜいまとまって四時間がMAXだったのに、今日は7時間寝ました。予防接種の影響としか思えないです😅いつもこれくらい寝てほしいんですけどね。
- 4月4日

jgpwww
Hib.肺炎球菌の時、とってもよく寝てくれました。寝すぎて心配で、起こしてしまったくらいです笑
パンパンだと最初勢いがよく子供がむせてしまうこともあるので、すこし絞ってからあげるといいと思います。搾乳はあげてからまだ張ってるようであればするといいと思います!
-
ねこ
やっぱりあるんですね。今までは予防接種の後、ぐずることが多かったので。。私も寝すぎて心配で、何度も呼吸してるか確認してしまいました(笑)
パンパンだと飲みづらいですね。少し絞ることにしました。- 4月4日

退会ユーザー
ありますよ~!
娘は予防接種後ひたすら寝てます。
絞りすぎず軽めに搾乳するといいですよ(^-^)
-
ねこ
予防接種の後こんなに寝ると思いませんでした😅いつもこれくらい寝てほしいですー。
軽めなら大丈夫ですかね。少し搾乳しました。- 4月4日
-
退会ユーザー
私も初めのときは寝てくれると思わなかったからビックリしました。
娘は、初めて予防接種受けた日から朝まで寝るようになりました!
絞りすぎるとたくさん作られちゃうのでほんと軽めがいいです。- 4月4日
-
ねこ
うちもこれをきっかけに寝てくれるといいなぁと思います😅
母乳の加減も難しいですね。とりあえず少し絞って、あとは飲んでくれたので大丈夫そうです。- 4月4日
ねこ
やっぱりそうですよね。起きて飲んでくれると良いのですが、まだ爆睡中で。。少し搾乳してみます。
。
なんか、おっぱい張ってて
飲んで欲しいときに限って
起きないですよね、、、笑
ねこ
そうなんですよね(笑)眠い時は起きてるのに😅