※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
子育て・グッズ

娘の足の太さが違います。右足は線が二本、左足は線が一本です。6.7ヶ月検診の時は異常なしでした。大丈夫ですかね??

娘の足の太さが違います。
右足は線が二本、左足は線が一本です。
6.7ヶ月検診の時は異常なしでした。
大丈夫ですかね??

コメント

*K♡MAMA*

同じじゃないと脱臼の可能性があると聞いた事はあります。
ぱっと見だと分からないそうです。もしかしたら動くようになり片足だ沢山動かしてる可能性もありますしなんともですね。専門の方に見てもらうのが一番ですよ!

柴ももまる♡

足の長さのの違いはありますか?どちらかの足を立てることが多いですか?開きにくそうな感じとかありますか?
気になるなら小児整形がある病院が良いと思います。整形外科より小児整形の方が専門なので!

なっちゃんんん

次小児科に行く機会があれば聞いてみたいと思います!!
ありがとうございます♪

なっちゃんんん

股関節は問題ないと、検診の時に言われたので、大丈夫なのかなと思ってましたが不安で(i_i)
小児整形探してみたいと思います!
ありがとうございます♪

柴ももまる♡

オムツの取り替え方とかも注意しないと、赤ちゃんは脱臼しやすいみたいですよ(ノェ・、`)大丈夫だとは思いますが念のため受診してみてもいいかもですね。何もなかったら安心ですし☆