※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタに子供の写真を載せるか悩んでいます。安全のため、基本的に載せない方がいいでしょうか。

皆さんインスタに我が子載せますか?

インスタは鍵🗝つけてて、知ってる人しか見れないようにしてて基本ストーリーのみに載せてます。

誘拐や写真悪用など怖い世の中なので、やっぱり載せないですか?

コメント

かえるのみどりちゃん

私はインスタは鍵つけていないので載せていません。世の中いろんな人がいるし、こども本人の意思確認ができない以上は載せない方針です。

ただ、かわいい赤ちゃんの写真を載せるとそれをきっかけにインスタ上で知り合いができたり連絡のきっかけになるのはいいなあと思っています😊

インスタの友達が皆知り合いで信頼できる人なら載せてもいいのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

こども本人の意思が...って皆さん仰ってますね!

ちょっと考え直そうと思います💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

我が子は載せるけどあまり顔は出してません。
鍵垢で知り合いのみです。

• ママリ

ママリ

あまり載せない人多いですね💦

• 6月2日
はじめてのママリ

私は鍵垢だし、親密な友達しかメンバーにいませんが、それでも顔は載せないんです。
やっぱり何があるかわからない世の中っていうのもあるんですが、見た人がどんなふうに思うかもコントロールできないですし、
子ども本人の意思も確認できないですからね…
自分が夫に隠し撮りされた写真を勝手にあげられたら、やっぱり嫌ですしね😂

• ママリ

ママリ

フォロワーも数人って訳じゃないので、色んな捉え方する人いますよね...

考え直してみます💦

• 6月2日