飛行機の7時45分発の便に乗りたい場合、空港には6時45分までに到着すれば大丈夫ですか?
飛行機なんですが、7時45分発の便に乗りたい場合、何時までに空港に着いていればいいですか?
だいたい1時間前にいればいいんでしたっけ?💦
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
最低でも1時間前には着きたいですが
子供いて、、ってなると
私ならもっと早めに行きます!
保安検査場で混んだりもしますし!

mnmyn
国内なら1時間前で余裕ですが、国際線なら2時間前には絶対着くように行きます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
国内線です!
6時に着くと早すぎですか?💦- 6月1日
-
mnmyn
結構暇するとは思いますが、不安なら早く行くに越したことはないと思います!
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
あんまり早いと暇ですが6時でも早すぎるってことはないと思います✨ 飛行機乗るのにあまり慣れていないなら搭乗口とか迷ったりすることもあるかもなのでむしろ6時には着いてていいと思います✈️
ただ6時だとやってないお店もあるからぷらぷらして時間潰すのも限られるので子供が暇しないようなアイテムがあるといいかもです🤔私は飛行機でも見られるし搭乗前に本屋さんで1人一冊本買ってあげたりしてました!大体搭乗口の近くに本屋さんあります!

退会ユーザー
1時間前でOKですよ!
私も今度6:45発の飛行機に乗るので、5:30には羽田空港で朝ごはん食べたいねーなんて話してました!
何時に家でたらいいんだろって感じですけどね😭

ママリ
空港の規模によるところもありますね!地方の小さい空港なら1時間前で十分ですが、
羽田みたいに広いところなら子連れだし2時間前には着きたいですね💦

ck
国内線なら1時間前で大丈夫ですが、お子様いてなら6時目指して行くのは良いと思います〜👌
羽田とかのだと広いし、万が一ターミナル間違えたら時間取られますし。
時間余っても、飛行機の離着陸見れたり、楽しい事たくさんあるので、時間持て余す事も少ないと思います😊むしろワクワクであっという間かと✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうすると、6時ぐらいに着いてても早すぎるって感じではないですか?💦
ママリ
早すぎって感じでもなく
そのくらいには行きますかね!
とりあえず保安だけ通って
中でご飯食べたりすると思います!