お金・保険 育児給付金について。現在育休で一年くらい休みを取る予定ですが一年だ… 育児給付金について。現在育休で一年くらい休みを取る予定ですが一年だとどれくらい支給されますか?ちなみに月給は 20万程度です。子どものために自分のお金も貯金したいと考えているのでどれくらい支給されるかしりたいです。 最終更新:2024年6月1日 お気に入り 貯金 育休 お金 applepie⭐︎(1歳5ヶ月) コメント ママリ 総支給が20万円ですか?それとも手取り? 6月1日 applepie⭐︎ 手取りです😁 6月1日 ママリ 育休手当は総支給から計算します。手取り20万円なら総支給25万円ってところでしょうか。 それなら手当は月17万円ってところです。 6月1日 ままり🐿 上の方が仰っているくらいだと思います♪😊 育休から半年後からは13万くらいになると思います🥺!!! 6月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
手取りです😁
ママリ
育休手当は総支給から計算します。手取り20万円なら総支給25万円ってところでしょうか。
それなら手当は月17万円ってところです。