※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一重と奥二重の違いについて教えてください。

一重と奥二重の違いについて。

この目は一重ですか?奥二重ですか?
私と夫が二重で息子は奥二重と言われるのですが
私からすると一重と奥二重の違いがわからないのです。。
こういう目がいい!とかではなく
単純にどこをみたらそれがわかるのか教えてもらえませんか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみにこちらが現在の目です。

はじめてのママリ🔰

私の息子も奥二重と言われます!
目瞑った時とか、半目の時に奥二重だ!って言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかね、、その時に二重の線がでてるってことなんですかね?🤔他人の目をあんまり気にしたことがなくて、周りがこの人は奥二重とかこの人は一重とか言ってるの聞いてどこでわかるの?!となりまして🤣

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言われてるだけで、自分でもよく分かってないんてますよねえ😅
    でも、産まれて一年は顔が変わってくと聞いたので、そのうちわかるのかなあって思っています😌

• 6月1日
ゆゆ

今の段階では一重に見えました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一重に見えます!
    ただ息子も一重だと思っていたら周りからは奥二重だよ〜と言われてきたので、みんなどこで判断してるのかが気になってしまって🤣目に見える明確な違いってありますか??

• 6月1日
  • ゆゆ

ゆゆ

瞼が重めのように見えて二重に関しては線が無いし、奥二重ならもう少し瞼が軽いような気します🤔

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レモンさん的には重い瞼=一重って感じですかね??
    だとするとまた判断材料的には難しくなってしまうのですが、、
    瞼が重いのは私の家系譲りなんです😓なので私も二重の線ははっきりあるのですが目を開けた状態で正面から見ると目尻側しかほとんど線が出ないタイプです😭
    今生後6ヶ月で他の子と比べるとだいぶぽっちゃりしてるのでそれで余計重いのもあると思います🤣ちなみに娘のまぶたの線は寝起きにうっすら出る程度ですね😂😂

• 6月1日
ぷー

半目の時に二重のラインがあるなら奥二重です!
一重は半目でも一切ラインがないです。
写真ではぱっと見2枚目の目尻にラインがあるように見えるので奥二重なのかな?どっちかなって感じですね。
目を開けてる時は一重と奥二重は見分けあまりつかないかもです。
吉高由里子さんとか多部未華子さんが奥二重ですよね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半目というか寝起きだったら線はあります🤔
    この二枚目の写真の目が私に似ていて、こんな感じで目尻だけ二重が見えてる状態です👀ただ私は線がハッキリあるので、娘とはまた違うのか?と謎で、、

そうなんですね!ちょっとその女優の方々のお写真見てきます!笑

• 6月1日
ao

一重かな?と思います。
目尻に見えるのはまつ毛線かな?
寝起きだったら線があるとの事なので普段無いなら現段階は一重かと☺️
年の離れた妹が赤ちゃんの頃から奥二重ですが半目にしたら二重のような線があって目を開けると幅の狭い二重みたいな感じでした😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まつ毛線?!👀それはまた二重の線とは別であるものなんですね!今まで目なんて気にしたことなかったからなんにも知らなかったです😂
    一重の意見が多いので、きっとそうなんだろうと思います❣️
    すっきりしました🤭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

下向いた時に線があるなら奥二重だと思います!
1枚目の写真やや目尻側に線があるので奥二重に見えます🌟

ママリ

私が右目が二重、左目が奥二重です🙂

前を向いていると奥二重は一重に見えますが節目がちに下を向くと線が見えます😊

一重だと下を向いても線がでないのでそこの違いかなと思っています🙆‍♀️