一歳の息子の足首が乾燥していて、生後2、3ヶ月からその症状が続いています。これはアトピーなどの可能性があるでしょうか?
一歳息子の足首なんですが
ここだけ乾燥がひどいです。
ちなみに生後2、3ヶ月あたりからこんな感じなのですが、アトピーかなんかでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も同じ場所すぐザラザラになるので、皮膚科で塗り薬もらってます!お医者さん曰く、皮膚と皮膚が擦れるからと言われました。薬塗るとすぐ治ります!
一歳息子の足首なんですが
ここだけ乾燥がひどいです。
ちなみに生後2、3ヶ月あたりからこんな感じなのですが、アトピーかなんかでしょうか??
はじめてのママリ🔰
息子も同じ場所すぐザラザラになるので、皮膚科で塗り薬もらってます!お医者さん曰く、皮膚と皮膚が擦れるからと言われました。薬塗るとすぐ治ります!
「産婦人科・小児科」に関する質問
至急回答いただけると嬉しいです🙇♀️! 明日インフルエンザの予防接種(一回目)をする予定でしたが、今日の明け方の3時に39℃あるのに気がつきました💦 朝の5時過ぎには解熱しており、その後は一度も発熱せず過ごしていま…
子供の咳が3週間くらい続いてます😭 最初は普通の乾いた咳で、風邪かな?と思って咳が出始めてから1週間後くらいに病院に行きました。結果やっぱり風邪って事で咳止めや痰の出やすくなる薬をもらい、1週間服薬。その後少し…
妊娠17週5日 上の子の時に切迫早産で1ヶ月と2週間の 入院をしており、今回予防的にと 「子宮頸管縫縮術」を受けました! (マクドナルドです) 脊椎麻酔が激痛‼️と聞いていて 手術の寸前ということもあり血圧下がって 末…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生後3〜4ヶ月の頃は赤くなったりしていたので、小児科で塗り薬もらってそれを塗ったら赤みは治ってましたが、乾燥までは変わらずでした😭
やはり皮膚科でお薬もらった方が確実ですかね😭
これはある程度ずっと続くものなのですかね‥🤔
はじめてのママリ🔰
以前小児科で処方された塗り薬があまりよくならず皮膚科に行きました!
同じ事を皮膚科のお医者さんに聞きましたが、皮膚と皮膚が擦れなくなったら治るよ!と言われたので、皮膚科へ受診お勧めします!多分、ハイハイをしなくなり歩くようになったら治るよ!という意味だと思います😊