コメント
あーちゃん
1歳4ヶ月差です
今だに敵対視してます😅
はじめてのママリ
一歳半差です。
人見知りめちゃくちゃしますが、
全然大丈夫でしたよ!
退院した日は早速お姉ちゃんぶってました😂笑
-
まー
そうなんですね!何か妊娠中にしていたことなどありますか?
まだ話も通じないし弟ができるよと言ってもわからないかなとは思うのですが😢- 5月31日
-
はじめてのママリ
お腹に赤ちゃんいるよって伝えてたら、おもちゃご飯などを持ってきて食べさせてくれたりしてました😂笑
赤ちゃん返りも何度もありましたが、たくさん甘えさせてあげて、できるだけ上の子優先にしてたら今はめちゃくちゃ下の子に優しくしてくれてます😊- 5月31日
-
まー
すごいですね!
まだうちは意思疎通もほとんど取れておらず発語もなくて会話もできないので、お腹に赤ちゃんいるよ。とかお腹の上乗らないでね。とか言っても通じず、ガンガン蹴られたり叩かれたりって感じです😢- 5月31日
-
はじめてのママリ
わかっているときもありましたが、完全には理解してないので全然お腹の上に乗ってきたりはありました😂💦
- 5月31日
-
まー
毎日蹴られまくりで大変です😢
- 6月1日
まー
そうなんですね😢
上の子は人見知りするタイプの子でしたか?
あーちゃん
めっちゃ人見知りです!
まー
下の子になにか悪さをしてしまったり、上の子が手がつけられないみたいなことありますか?
あーちゃん
手がつけられないことは無いですが下の子がおもちゃで遊んでたらそれを奪いにきたり私が授乳してたら下の子の手や足を引っ張って下そうとしたり嫉妬って感じですかね😅
まー
なるほどですね…上のお子さんはママっ子ですか?
うちは上の子はかなりのパパっ子で、私にはあまり関心はないようです。
あーちゃん
上の子は完全にママっ子です😩
パパっ子羨ましいです🥺
まー
そうなんですね!本当にパパ大好きなので、下の子に取られたら大変そうです💦