※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
子育て・グッズ

乳腺炎でストレスを感じています。同じ経験の方、混合についてアドバイスをお願いします。

あぁもう挫けそうです。。
週3回は、いやもうほぼ毎日乳腺炎起こしてます😭
いずれも細菌による炎症で、絞れないので毎回お薬です😭
何だかもうストレスになってきました。。😭
痛いし予定入れれないし月何回病院行くのって感じだし。。
同じような方いますか?😭
混合にするのには抵抗ありません😭
どなたかアドバイスお願いします😭

コメント

結弦ママ

たんぽぽコーヒー飲まれてますか?乳腺炎予防にもなるそうで森下薬農園さんのたんぽぽコーヒーを飲み始めて、一度も乳腺炎になっまことがありません。
娘の時は、何もしてなくて食生活とか気をつけてたけどよく乳腺炎なってました。
子供もいるし、本当ストレスですよね😭

にゃんこ先生

アドバイスにならないかもですが、私も産後すぐ重度の乳腺炎になって入院、退院したとおもったらまたなり母乳外来に何回も通ってほんとイライラして薬で母乳とめて完ミにしました😱 いつかは軌道にのるって言われましたが、乳腺炎つらいですよね。。離乳食はじまったら間隔あきますし、母乳外来や病院に相談するのもありですよ😅💦

かのかのママ

分かります(>_<)!!
すごくよく分かります(>_<)!!
毎秒毎秒本当に辛い。
辛くてたまらない。
私も同じく毎日シコリに悩まされ、痛さで日常生活もままならないし、シコリに怯える日々で本当にストレスでたまりません...
授乳が最高のコミュニケーションとは分かっているのに、娘に申し訳ないやら、でも毎日シコリの事ばっかり考えて気分が沈みます。
笑えないし。
娘の成長を日々感じて幸せを噛みしめたいのに。
助けてくれる人といえば、高額かかる母乳外来やマッサージだけ。
でもそれも束の間で毎日毎日痛さに泣かされ...
この1カ月、本当に辛くて心が折れそうになってました。
...そんな時、つい先日、「牛蒡子(ごぼうし)」の存在を知りました!!
この方のブログ読んでみて下さい↓↓
http://ikujiooenndai.blog.fc2.com/blog-entry-8.html?sp
あの、野菜のゴボウの種の事です。
それを煎じて飲むんです。
一刻も早く楽になりたくて、すぐに購入しました!
そこらでは販売していないようで、通販で取り寄せになるとと思います。
私はAmazonで購入しました。
ちなみに、調べた限り楽天では販売していない様です。
届いてすぐ、3日前位から飲み始めた所、翌日から既に効果を感じています。
胸の、重苦しい感じがないんです!
授乳間隔が空いた時も、今までの嫌な張り方とは何だか違うんです。
シコリが本当にできにくいし、軽くシコリができたとしても、赤ちゃんに飲んでもらえば解消されるんです!
嘘みたいで逆に泣けてきます。
今現在、牛蒡子を飲む前に既にできていたシコリ1つを除いて、授乳を始めてから、初めておっぱいがフワフワなんですT_T😂
調べた所、人により効果はそれぞれの様ですが、ゆきさんの辛い気持ち本当によく分かるので、少しでも楽になるならと...長文ですみません(>_<)!