※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

ランチ会が楽しくなかった。人数が多いと疎外感を感じ、話す内容や相手の反応に悩んでいる。自分が気にしすぎているかもしれない。

今日ランチ会に行ったのですがんーなんだろう
あんまりすごい楽しいっていう感じでもありませんでした。

もともと多い人数が好きでなくて
目と目が合わなかったりしたらこの人
あんまり私のことすいてないのかなって
考えてしまったりしてしまうし何話していいんだろう
とかどこまで話していいんだろうとか
色々頭でぐるぐる、、、

そういう割にはみんなの目をみて話すのも
苦手で割と話しやすいよく相槌うってるひとに
目を合わせがちで、、、

でも1人で色々考えて楽しめてる感覚なくて、、

一対一だと沈黙気まずいけどなんどか
特別感あってすきで💦

みんな楽しいと思えてるのか?っておもって
多分自分が気にしすぎなのがいけないんですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嫌われるとかなんとかはそんなに気にならないんですが、興味ない話に相槌打ったりいい人ぶるのに疲れちゃうので、ほんと旧知の仲以外の人とランチは行かなくなりました😂

夫ですら嫌になってしまって、もっぱら1人か子どもと行きます🤣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

それわかります😮‍💨それに相手に求めすぎてしまうのでこっちは気を遣ってるのになんで?とか思ってしまうんですよね😮‍💨

そこから人間関係に悩んでしまい人と付き合うのやめて考える期間もあり今に至るのですがやっぱりなおらないもので💦

わたし怖い顔つきしてるので口角あげてうんうん!と聞いてないと話しかけられないし話題振られないし普段からそうしてるのでいつもと違うなーと思われがちでもあるし疲れます💦

• 6月1日