※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

ハイチェアタイプのベビーチェアをおすすめします。食べカスが溜まりにくく、掃除もしやすいです。他の方は何を使っているでしょうか?

ベビーチェアオススメありますか?
今インジュニティ?をダイニングチェアにつけて使っているのですがちょっとした隙間に食べカスという食べカスが溜まりまくり掃除もしにくいので普通のハイチェアタイプがいいのかなと思っているのですがみなさん何使ってますか😭

コメント

ぺ

大和屋のすくすくチェア使ってます。よくガードのところに食べかすが詰まってますが、外せるので掃除は楽です。テーブルも溝がないので拭きやすいです。

• えむ

えむ

お子さん立ち上がったりしないですか?🥹

• 5月31日
  • ぺ

足置きのところには立ち上がりますが、まだ座面のところには立ち上がってきません。ベルトなどは使ってなくて、座らせてるときは目を離さないようにしてます。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちはストッケ使ってます。

直線多めのデザインで食べこぼしが詰まるような隙間もほぼ無いので、Mさんが書かれているような悩みは無いです🤔

ちなみに、専用のテーブル?トレー?は使ってないです。あんまり必要性を感じなかったので購入せず、ダイニングテーブルに食事を置いてます☺️