コメント
ぴょん
一学年14人だけです💦
はじめてのママリ🔰
息子の学年は13人です🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
何か不便とかありますか?😣💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
今2年生ですが、体育とか人数少ないからやること限られてくるくらいですかね🤔
少ないから先生もしっかり見てくれて授業も他の学校より進み早いですし、漢字の宿題は丁寧にお直しをしてもらって書き方の指導もしてくれてます。
13人は少なくて寂しいてますがいいこともあると思います!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
小学校全体的に人数が少ないですか?😣💦イジメとかはありませんか?😭
娘が入学する時1クラスしかないと聞きイジメとか気になって😭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
言われて嫌だったとかそういうのは前にありましたがその他は聞かないです🤔また息子がわがままを言って係を代わってくれたとか報告も受けましたがその後は何もなかったと先生にも聞いてます。ちょっとしたトラブルはあるかもしれないけどすぐ仲直りしているイメージです💡
給食の時間にみんなで将来の夢を話し合って海外でスポーツで活躍したいと思っている友達がみんなを招待するねとかそういう話したとか聞くと良いクラスだなぁと思います😌
田舎の学校なんですが、街中の人数多い学校の方がいじめとか授業中に教室出て行くとかクラスが荒れてるって話聞きますね💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
大きなトラブルがないのはいいですね🥺
将来の夢を話したり出来る関係性素敵ですね😌✨
入学した時はお知り合いとかいましたか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
全校児童忘れてました!ギリギリ百人でした💡
同じ保育園から3人お友達いました!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いのお友達がいると安心ですよね🥺✨
娘は多分いないので今から大丈夫か不安で😭💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
息子のクラスに女の子、男の子1人ずつみんなと違う保育園、幼稚園から入学した子がいて最初はやっぱり保育園一緒の子と話すこと多いかもしれませんが、今では息子はその子たちと仲良しですよ💡
男の子とは学校で常に一緒らしくて、女の子とは学童にお迎え行くといつも一緒に遊んでいます😄
波長が合う子と自然と仲良くなると思います✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
何か不便とかありますか?😣💦
ぴょん
不便とはあまり感じたことはないですがクラス替えもなくずっと同じお友達とあそんでいるので中学になった時いきなり人数がふえるので新しいお友達の作りかたなど分からないだろうなぁって思ってます
はじめてのママリ🔰
中学校で人数増えるとビックリしちゃいますよね😣💦
学校全体的に人数が少ないですか?😭