※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

首が座ってもお座りができるまで同じ洗い方でOKです。他の方の経験を聞いてみましょう。

生後3ヶ月ですが、首がだいぶ座ってきました。お風呂の時、今までは太ももの上に寝転がせて洗ってましたが、首が座ってもお座りができるようになるまでは同じような洗い方の方がいいですか?

自分の子はこうした、とか、今こうしてるとか是非教えてください🙇‍♀️

コメント

ぺ

うちはずっと床にマット敷いてそこに置いて洗ってます。自分で座れるようになるまでは無理に座らせない方がいいですよ。

ママリ

バスマットに寝かせて洗ってます😊
お座りできるようになってもバスマット使えるのでおすすめですよ😊

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月ですが、いまだに膝の上に寝転がらせてしてます🛀

腰がすわらなくても首がしっかりしたら背中をしっかり支えてお座りの姿勢で洗っていました。頭は寝かせて洗ったりもしてました。そのうち寝かせると嫌がるようになったのでお座りで洗ってました。