※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸で使ったエアコンは引越し時に持っていくものですか?2LDKの部屋で追加でエアコンを購入しようか悩んでいます。将来の引越しも考えていますが、使ったエアコンは他で使えないと思います。

賃貸で使ったエアコンってその後持って引越しするものなのでしょうか?😮

もともと備え付けのエアコンが一台ありますが、それではなく、追加で自分で購入しつけたエアコンが一台あります。

2LDKなのでもう一台追加で購入するか迷っています。

というのも、下の子が生まれ、部屋割りを変えようと思い、いまエアコンのついてない部屋を寝室に変更しようか迷っているためです。

でも追加でエアコンを購入したときに、どこかで一度使ったエアコンは他では使えないと見た気がするんです。

いつか戸建てかマンションか、別の賃貸か…
引越しを考えているのですが、
いつになるかは分かりません。

でもいいところが見つかったら早めに動くとは思います…

勿体無いですかね😮💦?

コメント

真鞠

買って10年未満くらいなら、移設して持って行きます🙋‍♀️

確かにあまり古いエアコンだと、脱着の過程で故障したりのリスクは大きいし、冷媒管も劣化してどうせ取り替えないといけないので、10年超えてるものはもう使わないですね😵

うちは買って4年で引っ越したので、勿体ないから2台とも新居に移設しました🙋‍♀️

でもおそらく移設した影響で、数年後に1台はガス漏れ、もう1台は使うと室内に水が垂れるようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

持っていけるんですね!🥺
    なんかエアコンのガスがどうとかこうとかで、悪影響だから持ってかない方がいいみたいなのを見た気がして💦
    ガス漏れ、水垂れはそういう影響ですかね😮?💦

• 5月31日
はじめてのままり

追加購入しましたが
次のアパートでもクリーニングして使いましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😮❣️
    次がまた賃貸なら持ってこうとおもいます!ただ、もし新築戸建てだとガスがどうとか見た気がして持っていかない方がいいものなのかとも…

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

一度使ったエアコンは他では使えないって初めて聞きました!
賃貸で使ってたエアコンを、引越し先の賃貸で取り付けて使ったことありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

賃貸から賃貸なら気にせずで大丈夫そうですね🥺❣️
    それならやっぱり買って部屋割りを変えようかな…

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

持っていけますよー!
穴とかも気にせず、両方からあけれるようになってるので普通に付けられます。機種によって違ったらすみません。
今まで何回も引越ししてますが使えないことはなかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!🥺
    みなさん気にしてないようなので、それなら買って部屋割りを変えようかな…✨🥲

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

2年前に賃貸アパートに追加で購入したエアコンをこの度マイホーム完成したので移設&クリーニングしました🥹🥹
値段も3万くらいだったのでわざわざ新品買うより安いので使えるエアコンなら次の家でも使うといいと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!めちゃくちゃ安心しました🥺❣️❣️
    そうなんですね!使えるならよかったです🥹❤️❤️
    高い買い物で使えないからポイ2台は勇気いるな…と思っていて迷っていたので助かります😭
    ありがとうございます!!

• 6月1日