戸建て賃貸のメリット・デメリットや他の賃貸との違いについて教えてください。
戸建て賃貸の経験のある方!
メリット
デメリット
戸建てじゃない賃貸との違い
なんでも
教えてください!
お願いします!^^
- ももこ
コメント
ままちゃん
これまで集合住宅にするでましたがいまは戸建ての賃貸です
1番のメリットは音を
気にすることなく暮らせるですかね🤔以前の集合住宅のときは
2階だったんですが下の人から苦情きたことがありました。
デメリットは家賃が
高いとこが多いですかね
私のとこは築40年近い
ボロ屋を風呂だけリフォーム
みたいなかんじなので
家賃は安いですが🤣
はじめてのママリ🔰
メリットは 上の方と同じ様に
とにかく周りの音を気にしなくていいなと思います!
普通の賃貸も見に行ったんですが
今更静かにできるかな、、とか
どのぐらい気を遣わないといけないんだろう…って考えると疲れちゃって
結局出られませんでした🥺笑
デメリットは今の所 ないです🤔
上の方と同じように我が家も
古いのをリフォームしてて
家賃も安いので 現在の家には
思う所は多々ありますが😂
綺麗な賃貸の戸建てはいいなぁ✨ってなります😍
-
ももこ
コメントありがとうございます!
今2階に住んでいていつ苦情がきて出ていくことになるかと怯えているので音を気にしなくていいの本当最高です😭
古くても安くてうるさいの気にしなくていいならいいですよね!
退去費用がオーナー次第というのを見てビビってますが戸建て賃貸検討します!
教えていただきありがとうございます😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
実家が マンションなんですが
やっぱり子供達も癖で走り回ったりしてて
響くから💦ってよく注意されてます😂😂
退去費用 オーナー次第なんですか!?😳
敷金礼金は払ってますが ボロすぎて
結露でカビも住んで1年とかで作っちゃいましたしもう 退去費用は覚悟してます😭😭笑- 5月31日
-
ももこ
遅くなってしまってすみません🙇♀️
注意されますよね😭でもどうしようもないから、もう家変えるしかないですね、、
本当かはわからないですけど調べると出てきたので、確かに大きな会社が持ってるものじゃないしそうなるよな、、と思いました😭ゼロ、って場合も全然あるみたいですが^^- 6月2日
はじめてのママリ🔰
去年まで戸建賃貸でした!
メリットは他の方もおっしゃってる様に音を気にしなくていい事です!
あとはアパートの家賃駐車場込みの値段より安く部屋数も多いですし、オール電化で設備されてるやつも良く住みやすかったです!
デメリットは冬はアパートの時より寒かったです😭
あとは家の周りの雑草などアパートの時は管理費払ってたのでしてもらってましたが自分達でしないといけなかったです。
これも管理会社によりますが自分でして下さいが多かったですね。
アパートは毎回鍵交換してましたが、住んでた戸建は鍵交換してなかったのでそこは気にされる方は気になるかな🤔と思います。
契約したところは敷金が2ヶ月分でその分を敷引でとの事で、
7年住んでて窓際のカビ、床の凹み、壁とか剥がれたりしてましたが退去費用はかかりませんでした!
-
ももこ
遅くなってしまってすみません🙇♀️
たくさん教えていただいて、めちゃくちゃ参考になりました!!
デメリットのアパートより寒い、確かにですね😳逆に今アパート夏場暑すぎるのでメリットでもありデメリットでもあり、って感じかもです!
7年住んでて退去費用ゼロ、すごいですね!退去費用ヤバいのかな、とビビってたので聞けて安心しました😭
ありがとうございます!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
今住んでます!
メリットはゴミ捨てが賃貸集合住宅のように賃貸専門の戸建賃貸のみ捨てられる専用ボックスがあるので、細かいルールにとらわれないことです。(細かに何時間前のみ出せるとか決まってません)
デメリットは我が家の場合特にないです。
メリットは騒音気にせず生活できること、ゴミも捨てられることです。
賃貸専門の戸建賃貸だと気楽です。誰かの所有物なら自治会の煩わしさ、ゴミ捨てトラブルとかあると思います。
-
ももこ
戸建てでもゴミが楽なのいいですね😳めちゃくちゃメリットです!
デメリットがない、と聞けて賃貸専門の戸建て、探してみます!
ありがとうございます^^- 6月2日
ももこ
コメントありがとうございます^^
やっぱり音を気にしなくていいのは最大のメリットですよね😭😭うちも今2階なんですが下の方がめちゃくちゃ良い方でなんとか住めてるけど相当うるさいと思います😭いつ出て行かないといけなくなるかとヒヤヒヤしています🥶
家賃は高くなりがちですよね😭でも駐車場代など考えると結局変わらないくらいなんで戸建て賃貸考えます!!!
教えていただきありがとうございます!