産婦人科・小児科 娘が便秘で困っています。便秘対策にみかん・りんご・ヨーグルトを試し、水分も摂取していますが、出ない状況が続いています。どうすればいいでしょうか? 娘が便秘2日目です💦 今まで出ない日は無かったくらい快便でしたが、二回食になってからうんちがすごく硬くなり、今日初めて丸2日も出ずに困っています😭 コロコロうんちでも出す時に泣いたりはしないので自然に出るのを待っていましたがここまで出ないと心配になります💦 便秘対策何をしていますか?? みかん・りんご・ヨーグルトは試し済みです。 水分もなるべく取らせるようにしています💦 最終更新:2024年5月31日 お気に入り うんち ヨーグルト りんご ぽん(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ オートミールあげてました🙆🏻♀️ あとはみかん、りんごをあげるんでなくて絞って果汁だけあげてました! それでも2日でなかったら綿棒浣腸してました😥 5月31日 ぽん 果汁だけとオートミール試してみます! 明日も出なかったらとりあえず綿棒浣腸してみます😓 ありがとうございます☺️ 5月31日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
果汁だけとオートミール試してみます!
明日も出なかったらとりあえず綿棒浣腸してみます😓
ありがとうございます☺️