※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P🐻‍❄️
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで声を出すのは普通ですか、苦しいですか?

うつ伏せの際に出す声について

生後3ヶ月の子どもがいるのですが、よく自分で体を捻ってほぼうつ伏せのような状態になったりしています。
たまにうつ伏せ練習のような感じでうつ伏せにさせてみたりするのですが、そのときに「ウッ‥ウッ‥」と声を出しています。お腹の上に乗せてうつ伏せになっているときも同じようにウッ‥とかンッ‥みたいな声を出すのですが、苦しいのでしょうか🥲?それともこれが普通なのでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたよ💡
ずっと声出してたので、しまいには声が枯れて平泉成みたいな声になってました😂

苦しかったら泣くと思うので、苦しいとかではないと思いますよ🤔

• P🐻‍❄️

P🐻‍❄️

そうなのですね!平泉成😂それもそれで可愛いですね😂💕

同じような方がいると分かって安心しました🥲ありがとうございます!

• 6月5日
ままり

うちの子もそんなかんじです!
めっちゃがんばってるーー!って感心しながら見守ってます😚

• P🐻‍❄️

P🐻‍❄️

そうなのですね🥲良かったです〜!ありがとうございます!
    分かります😂大丈夫かな?と思いながらも、こんなにちっちゃいのに頑張ってるなあって思います🥹💕

• 6月5日